Alle Informationen zu Liebl Bavarian Rum
Im Herzen des bayrischen Waldes sitzt die Spezialitäten-Brennerei Liebl. Im beschaulichen Bad Kötzting kreiert Edelbrandsommelier Gerhard Liebl mit Leidenschaft seine begeisternden Destillate, die den internationalen Vergleich mit Spitzenproduzenten nicht zu scheuen brauchen. Neben dem Kerngeschäft, der Produktion von hochwertigen Fruchtbränden aus dem reichen Obstangebot der Region, experimentiert die Brenerei Liebl mit Leidenschaft und Ideenreichtum.
Aus diesem Erfindergeist resultiert dieser Bayerische Rum. Er wird ausschließlich aus hochwertiger Bio-Zuckerrohrmelasse aus Paraguay hergestellt. Das weiche und besonders reine Bergquellwasser des Bayerischen Waldes bietet die optimale Basis für die Herstellung dieses bayrischen Rums. Nach traditioneller Methode wird der Rum im sogenannten „Pot Still-Brennverfahren“ in kleinen Kupferbrennkesseln besonders langsam und aromaschonend durch eine doppelte Destillation hergestellt. Die Lagerung erfolgt für mehrere Jahre auf hochwertigen Cognac- und Portfässern.
Das Ergebnis ist eine wunderbare Verschmelzung von karibischem Feuer und bayrischer Genuss-Kultur. In der Nase dominieren Banane, Rosinen, Portwein, Kokosnuss und Vanille. Diese Eindrücke werden am Gaumen bestätigt und ergänzt durch Anklänge von Karamell und Toffee.