Alle Informationen zu Tonkiki Eierlikör
Ursprünglich gab es neben unserem Tonkiki Eierlikör Haselnuss-Kakao damals noch den Erdbeer-Rum. Aber irgendwie hat sich die Erdbeere nicht so gut mit den Eiern vertragen. Daher sind wir zurück zu Variante Nummer 1 gegangen, die dafür umso besser funktioniert. Cremiger Eierlikör, in Verbindung mit leckerem Haselnussschnaps.
Zu Ostern machen wir außerdem immer noch den "Limited Edition Poppy" – mit Mohn. Sehr lecker!
Wie wird der Tonikiki Eierlikör hergestellt?
Die Basis für unseren Tonkiki Eierlikör Haselnuss-Kakao besteht aus Eiern vom Biohof Volkenshagen direkt um die Ecke. Wir schlagen die Eier auf, trennen sie und verrühren das Eigelb mit Alkohol und unserem Hanuka Haselnussschnaps. Vorsichtig erhitzen wir die Mischung anschließend, rühren sie um und lassen sie danach abkühlen. Wir pro Charge immer 50 Liter -für die Herstellung benötigen wir tatsächlich fast acht Stunden.
Geschmack
Der Eierlikör überzeugt mit seinem nussig-schokoladigen Aroma, dass sich hervorragend an die süße Cremigkeit der Eier anschmiegt. Schmeckt nicht nur zu Ostern verdammt lecker!
Wie viel Alkoholgehalt hat der Tonkiki Eierlikör?
Mit 15,5 % vol. ist der Tonkiki Eierlikör eher ein Leichtgewicht unter den Likören, der sich dadurch hervorragend trinken lässt.