


Alle Informationen zu Marques de Marialva brut blanc de blancs
Bairrada gilt als das wichtigste Schaumweingebiet in Portugal, hier werden vorwiegend aus autochtonen Rebsorten die feinsten Weine nach traditioneller Methode in der Flasche vergoren und 6 Monate auf der Hefe unterirdisch gelagert. Das Ergebnis sind harmonische cremige Weine, mit viel Zitrusaromen, die eine feine Perlage besitzen und ganz harmonisch und ausgewogen mit pikanter Säure idealle Speisebegeleiter sind.
Portugals Weinregion Bairrada liegt südlich von Porto, umgeben von Küste und Hügeln nahe der ehrwürdigen Universitätsstadt Coimbra. Die wilde Landschaft, geprägt von Kiefern- und Eukalyptusbäumen, befindet sich nur 30 km vom Atlantik entfernt und bringt daher so filigrane Weiß- und Roséweine hervor. Aber auch die Rotweine zeigen außerordentliche Eleganz. „Bairrada“ leitet sich von „barro“ ab, was der Begriff für „Lehm“ oder „Ton“ ist und für die Bodenstruktur des Gebietes steht. Hier werden zu 70% Reben der autochthonen Sorte Baga angebaut. Kennzeichnend für diese schwierige Sorte sind intensive Kirsch-Aromen, sowie Zedern- und Tabaknoten und ihr Lagerungspotential.
Rebsorten nach Anteilen: 80% Maria Gomes, 20% Bical