


Alle Informationen zu Pasote Tequila Blanco
Der Pasote Blanco wird aus feldeigenen Agaven hergestellt. Nachdem die Agave gleichmäßig mit einer Tahona gebacken und zerkleinert worden sind wird diese Masse vier bis fünf Tage lang nur mit natürlichen Hefen fermentiert. Ist die Gärung abgeschlossen, dann folgt eine doppelte Destillierung. Im Anschluss wird mit reinem Regenwasser und natürlichem Quellwasser verdünnt. Bei diesem Tequila wird ohne Zugabe von Glyzerin, Chemikalien oder Aromen gearbeitet - das Ergebnis ist reiner handgemachter Tequila.
Aroma und Geschmack
Dieser Tequila Blanco von Pasote belohnt Agavenliebhaber mit der reifen Essenz der Pflanze selbst, die bis zur Perfektion geröstet wird, um ihre krautigen Tiefen hervorzubringen und enthüllten duftende Untertöne von hellen Zitrusfrüchten.
Der Geschmack ist völlig sauber und klar, mit einem exquisit weichen Mundgefühl. Das ist der erste Eindruck dieses wunderbar ausgewogenen Agaven-Tequilas. Knackige, pikante Zitrusfrüchte dominieren den Geschmack und entfalten sich in der Mitte der Zunge zu reiner, saftiger blauen Agave. Ein überraschend langer Abgang, der ausgesprochen sauber ist. Der unverkennbare Agavengeschmack bleibt köstlich anhaltend mit einem Hauch von weißem Pfeffer. Pasote Tequila ist ein absoluter Klassiker unter den Blanco Tequilas.