Alle Informationen zu Ravellis Kürbiskerle
“Früher war mehr Vanille!” – “Zimt!” Diese gemütlich-nostalgische Melange erinnert Fräulein Darling an die Sommer bei Omi, als es morgens Grießbrei mit Zimt-Zucker und abends Vanille-Pudding gab.
Ein Hoch auf die guten alten Zeiten!
Allergene: | Kann Spuren von Schalenfrüchten, Gluten, Soja, Sesam und Erdnüssen enthalten |
Bezeichnung des Lebensmittels: | Gebrannte Kürbiskerne |
Ort: | München |
Vegetarisch: | Ja |
Land: | Deutschland |
Menge: | 80g |
Hersteller: | Ravellis |
Zutaten: | Kürbiskerne* (76 %), Rohrohrzucker* (21,5 %), Zimt* (0,9 %), gemahlene Vanilleschoten* (0,2 %). * aus kontrolliert biologischen Anbau |
Lebensmittelunternehmen: | Christian Schmitt, Ravellis, Reifenstuelstraße 4, D-80469 München |
Nährwerte je 100g: | Brennwert in kJ (kcal) 2031 (485) | Fett 31,8g | davon gesättigte Fettsäuren 7,9g | Kohlenhydrate 33,3g | davon Zucker 28,9g | Eiweiß 17,0g | Salz 0,07g | Ballaststoffe 5,2g |
Ravellis
Christian Schmitt hatte noch nie geröstete Kürbiskerne probiert, bis er bei einer Achtsamkeitsmeditation einen Zimmergenossen aus der Steiermark kennenlernte, der ihm seine mit Zucker und Schokolade veredelten Kürbiskerne anbot. Christian war begeistert von diesem neuen Geschmack. Er hatte schon immer eine Leidenschaft für Lebensmittel und fasste deshalb er den Entschluss, das Produkt selber herzustellen. Die Grafikerin Andrea Schmidt half ihm bei der Gestaltung seiner Produkte. Im Februar 2013 stellte er seine „Ravellis – Geröstete Kürbiskerne“ auf der Biofach vor, einer Messe für junge innovative Unternehmen. Die Biozutaten für Ravellis Produkte sind sorgfältig ausgewählt. Sie verwenden ausgesuchte Gewürze, Kürbiskerne aus Österreich und Ungarn, Kuvertüre von hoher Qualität und Rohrzucker. So garantieren sie einen natürlichen und köstlichen Geschmack. Die „Kürbiskerle“ sind...
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