Qualität statt Quantität!

6.000 unabhängige Produkte

Kein Mainstream

6.000 unabhängige Produkte

Welche sprache möchtest du nutzen?

Zur Trinken-Homepage
Zur Essen-Homepage

Rieger & Hofmeister

Rieger & Hofmeister

Im östlichen Teil der Landeshauptstadt Stuttgart erstreckt sich das malerische Remstal entlang den kleinen Flüssen Rems und Murr. Fellbach bildet dabei das Tor zum idyllischen Tal, wo Wein- und Obstbau in Hülle und Fülle gedeihen. Seit jeher wird hier auch destilliert.

Die Familie Rieger & Hofmeister hat eine lange Tradition in der Destillation von edlen Bränden auf ihrem Hof. Nachdem sie zunächst auf einer fremden Brennerei produzierten, entschied man sich Mitte der 90er Jahre für die Anschaffung einer eigenen Brennanlage - ein Schritt, der später durch die Erweiterung um eine weitere Anlage noch gestärkt wurde. Heute bewirtschaften Marcus and Stephanie Hofmeister rund 20 Hektar Wein-und Obstflächen mit tatkräftiger Unterstützung vieler fleißiger Mitarbeiter; darunter Albrecht Rieger, welcher den Familienhof im Jahr 2005 übergab.

Besonders stolz ist man bei Rieger & Hofmeister darauf alte Sorten wieder zu beleben: Auf ihren Feldern wachsen unter anderem seltene Kostbarkeiten wie Stuttgarter Gaishirtle (eine Birnen-Sorte), Gewürzluike oder Konstantinopler Apfelquitte – abgerundet wird das Angebot durch beliebtere Früchte wie Marille,Zwetschge sowie Sauerkirsche.Vollendet werden diese Köstlichkeiten aus dem hauseigenenen Weingut des Reimtal-Tals, das Rohstoffe für Muskattrollinger, Chardonnay oder Merlot Tresterbrände bereit stellt.