Alle Informationen zu Schwäbischer Rye Malt Whisky
Roggenmalz Whisky. Der Roggenmalz Whisky wird vier Jahre im gebrauchten Rotweinbarrique, aus regionaler Weinproduktion, gelagert. Unser Roggenmalz wird von einer kleinen Mühle in Süddeutschland bezogen.
Der Rye Malt Whisky zeichnet sich durch seine Würzigkeit und Fülle aus. Der Abgang ist langanhaltend und intensiv.
Jim Murray´s Whisky Bible 2019: 95 von 100 Punkten
Ort: | Fellbach |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | Rieger & Hofmeister |
Abfüllmenge: | 0,5l |
Getreide- und Malzsorten: | Roggen |
Getränketyp: | Whisky |
Lebensmittelunternehmen: | Marcus Hofmeister, Destillerie -Genussmanufaktur, Rommelshauserstr. 9/1, D-70734 Fellbach |
Rieger & Hofmeister
Im östlichen Teil der Landeshauptstadt Stuttgart erstreckt sich das malerische Remstal entlang den kleinen Flüssen Rems und Murr. Fellbach bildet dabei das Tor zum idyllischen Tal, wo Wein- und Obstbau in Hülle und Fülle gedeihen. Seit jeher wird hier auch destilliert. Die Familie Rieger & Hofmeister hat eine lange Tradition in der Destillation von edlen Bränden auf ihrem Hof. Nachdem sie zunächst auf einer fremden Brennerei produzierten, entschied man sich Mitte der 90er Jahre für die Anschaffung einer eigenen Brennanlage - ein Schritt, der später durch die Erweiterung um eine weitere Anlage noch gestärkt wurde. Heute bewirtschaften Marcus and Stephanie Hofmeister rund 20 Hektar Wein-und Obstflächen mit tatkräftiger Unterstützung vieler fleißiger Mitarbeiter; darunter Albrecht Rieger, welcher den Familienhof im Jahr 2005 übergab. Besonders stolz ist man bei Rieger & Hofmeister...
Mehr erfahren