Alle Informationen zu Schwäbischer Whisky No. 4
Der No. 4 Whisky ist der 4. Whisky von Marcus Hofmeister, dieser wurde aus ungemälztem Weizen hergestellt. Gelagert wurde der Single Grain über drei Jahre in gebrauchten Barriques aus regionaler Weinproduktion.
Sein Finishing erhielt der Whisky durch eine Lagerung in gebrauchten Sherryfässern.
Er hat einen milden, intensiven, leicht süßlichen an Sherry erinnernden Duft, im Abgang sind Anklänge von Dörrobst.
Ort: | Fellbach |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Geruch: | intensiv fruchtig |
Hersteller: | Rieger & Hofmeister |
Getreide- und Malzsorten: | Weizen |
Getränketyp: | Whisky |
Lebensmittelunternehmen: | Marcus Hofmeister, Destillerie -Genussmanufaktur, Rommelshauserstr. 9/1, D-70734 Fellbach |
Rieger & Hofmeister
Im östlichen Teil der Landeshauptstadt Stuttgart erstreckt sich das malerische Remstal entlang den kleinen Flüssen Rems und Murr. Fellbach bildet dabei das Tor zum idyllischen Tal, wo Wein- und Obstbau in Hülle und Fülle gedeihen. Seit jeher wird hier auch destilliert. Die Familie Rieger & Hofmeister hat eine lange Tradition in der Destillation von edlen Bränden auf ihrem Hof. Nachdem sie zunächst auf einer fremden Brennerei produzierten, entschied man sich Mitte der 90er Jahre für die Anschaffung einer eigenen Brennanlage - ein Schritt, der später durch die Erweiterung um eine weitere Anlage noch gestärkt wurde. Heute bewirtschaften Marcus and Stephanie Hofmeister rund 20 Hektar Wein-und Obstflächen mit tatkräftiger Unterstützung vieler fleißiger Mitarbeiter; darunter Albrecht Rieger, welcher den Familienhof im Jahr 2005 übergab. Besonders stolz ist man bei Rieger & Hofmeister...
Mehr erfahren