



Alle Informationen zu Rose Valley Apfelbrand fassgelagert
Dieser Obstbrand aus alten, zeitigen und späten Apfelsorten unserer Region erhält sein ausgewogenes, komplexes Aroma durch die Lagerung im Maulbeerbaum und Bourbonfass. Auf diese Weise verbindet sich der markant süßlich, herb, holzige Eigengeschmack des Maulbeerbaumfasses und die Vanille-Bourbon Töne mit dem herrlich fruchtigen Aroma der Äpfel. Das verleiht dem milden Edelbrand so einen runden Geschmack reifer Äpfel, Vanille, Honig, Bourbon und einem Hauch Süßholz. Damit zählt der Apfelbrand zu einem unserer edelsten Apfelrände.
Aroma:
milder Alkohol, mit Noten feiner reifer Äpfel, Vanille, Honig, Bourbon und etwas Süßholz, am Gaumen voll und rund
Zutaten:
Äpfel, auf den Punkt von uns geerntet, aus regionalen Hausgärten und eigenem Streuobstanbau
Verarbeitung:
Die vollreifen Früchte werden direkt nach der Ernte verarbeitet und schonend kalt vergoren.
Herstellung:
schonende zweifache Destillation, fertige Chargen von zeitigen und späten Sorten werden vor der Fasslagerung für ein ausgewogenes komplexes Aroma kombiniert.
Abfüllmenge:
jährlich ca. 500 Flaschen
Anwendung:
als Aperitif und Digestif, einfach zum Genuss
Lagerung:
mind. 12-monatige Fasslagerung, Reifung in 100 Liter Maulbeerbaum und Bourbon Fässern
Alkoholgehalt:
49 % Vol
