Alle Informationen zu Bio Quittenmus
Das Mus der goldgelben Quitten von der Quittenplantage in Machern wird nur mit etwas Roh-Rohrzucker abgeschmeckt und enthält den konzentrierten Geschmack reifer Quitten.
Als fruchtigen Aufstrich ist er vor allem unter Kindern sehr beliebt, welcher auch wunderbar zu Crêpes serviert werden kann!
Ort: | Leipzig |
Vegetarisch: | Ja |
Land: | Deutschland |
Menge: | 90g |
Hersteller: | Rosenberg Delikatessen |
Zutaten: | Quitten, Rohrzucker * * aus kontrolliert ökologischem Anbau |
Lebensmittelunternehmen: | Rosenberg Delikatessen, Klingenstraße 22, D-04229 Leipzig |
Bio (nach EG-Öko-Verordnung): | Ja |
Nährwerte je 100g: | Energie: 599 kJ/143 kcal | Fett: 0,5 g | davon gesättigte Fettsäuren: 0 g | Kohlenhydrate: 21,1 g | davon Zucker: 18 g | Eiweiß: 0,5 g | Salz: <0,01 g |
Rosenberg Delikatessen
Bei Matthias Rosenberg gibt die Frucht den Ton an. Mit wenig Zucker wird in der Manufaktur regionales Bio-Obst zu Fruchtaufstrichen eingekocht bzw. zu Frucht-Likören verarbeitet. Somit bleibt der charakteristische Geschmack jeder Frucht im Glas intensiv erhalten. Das Obst, bis auf die Bitterorange, stammt von Bio-Höfen aus Sachsen, Sachsen-Anhalt, Thüringen und Brandenburg.
Mehr erfahren