Alle Informationen zu Scharfer Bio-Senf
Der leicht körnige scharfe Senf wird durch seinen hohen Anteil an schwarzer Senfsaat charakterisiert. Die Schärfe erhält durch die Zugabe von Apfel- und Birnensaft sowie dem Leipziger Honig der Imkerei Mohr eine zarte fruchtig-süße Note.
Die Liebhaber einer gewissen Schärfe können den Senf zu Fleischgerichten oder auch in einer Vinaigrette genießen.
Bezeichnung des Lebensmittels: | Senf |
Ort: | Leipzig |
Vegetarisch: | Ja |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,135 Liter |
Hersteller: | Rosenberg Delikatessen |
Zutaten: | 28,5% Senfsaat * (weiß 11%, schwarz 17,5%), 28% Apfelsaft *, 16% Branntweinessig *, 14% Birnensaft *, 6% Honig *, 4,5% Wasser, Hallore-Siedesalz, Gewürze * * aus kontrolliert ökologischem Anbau |
Lebensmittelunternehmen: | Rosenberg Delikatessen, Klingenstraße 22, D-04229 Leipzig |
Bio (nach EG-Öko-Verordnung): | Ja |
Nährwerte je 100g: | Energie: 728 kJ/174 kcal | Fett: 2,4 g | davon gesättigte Fettsäuren: 0,6 g | Kohlenhydrate: 18 g | davon Zucker: 9,1 g | Eiweiß: 8 g | Salz: 2,5 g |
Rosenberg Delikatessen
Bei Matthias Rosenberg gibt die Frucht den Ton an. Mit wenig Zucker wird in der Manufaktur regionales Bio-Obst zu Fruchtaufstrichen eingekocht bzw. zu Frucht-Likören verarbeitet. Somit bleibt der charakteristische Geschmack jeder Frucht im Glas intensiv erhalten. Das Obst, bis auf die Bitterorange, stammt von Bio-Höfen aus Sachsen, Sachsen-Anhalt, Thüringen und Brandenburg.
Mehr erfahren