Alle Informationen zu Sotol Leiophyllum
Sotomayor ist eine Sotol-Marke aus der Region Chihuahua, Mexiko. Sie wurde 2013 unter der Inspiration der großen Traditionen und der Geschichte der Wüste gegründet. Die Marke besagt, daß "Sotomayor ein raffiniertes Destillat ist, das wie der feine Sand der Wüste die Sinne weckt und den Geist anhebt".
Was ist Sotol?
Sotol ist eine Spirituose aus Mexiko, in Geschmack und Herstellung vergleichbar mit Tequila. Sotol gilt als Nationalgetränk von Chihuahua, dem größten Staat von Mexiko und darf nur in den Staaten Chihuahua, Coahuila und Durango produziert werden. Sotol wird nicht aus Agaven gebrannt, sondern aus Dasylirien und hat seinen Namen von der Dasylirion wheeleri (Rauschopf, im engl. auch Dessert spoon, span. Sotol oder Sereque). Im Geschmack variiert Sotol nach verwendeten Dasylirien und ist vergleichbar mit Tequila, gehört aber nicht zu der Familie des Mezcal/Tequila.
Wie trinkt man Sotol?
Sotol eignet sich perfekt zum Pur-Genuss oder auf Eis ("on the rocks"). Zusätzlich empfehlen wir als Snack zum Beispiel fruchtige Apfelstücke, die mit Skorpionsalz bestreut sind. Sotomayor bietet innovative Ideen, wenn es um Cocktails geht.
