Alle Informationen zu SotoMayor Sotol Dasyliriendestillat
SotoMayor Sotol: Die botanische Besonderheit
Was die Macher von SotoMayor aus einer wild wachsenden Wüstenpflanze zaubern, hat nichts mit moderner Alchemie zu tun – im Goldrausch wähnen wir uns beim Genießen dieses Destillats trotzdem. Sowohl aromatisch als auch geschmacklich spiegelt seine Charakteristik die wuchtigen, stacheligen Blätter von Dasylirion wider. Die Pflanze wächst im Norden Mexikos. Sie gehört zur Familie der Spargelgewächse. Der mexikanische Name lautet „Sotol“, mitunter wird die Pflanze auch gern „Smooth Sotol“ genannt. Geschmeidig trifft es ganz gut: Die vollmundige, warm-würzige Note macht Spaß, ohne Nase und Gaumen zu überfordern. Das Erlebnis ist eine doppelsinnige Einladung – entweder, sich intensiver damit zu befassen oder einfach nur entspannt zu genießen.
Nase: exotisch, frisch, warme und leicht herbe Würzigkeit, feine Anklänge von geräuchertem Speck
Gaumen: vegetal mit zarter Süße, gut eingebundenem Alkohol, fein-herb, ausgewogen und elegant
Mundgefühl: vollmundig, feine Samtigkeit Finish: lang, wärmend und feinem vegetalen Nachklang
Inhalt: | 0,7 Liter |
Getränketyp: | Spirituose |
Land: | Mexiko |
Ort: | Chihuahua |
Hersteller: | Sotomayor |
Inverkehrbringer: | BoozEmbassy, Pelzl & Pelzl GmbH, Erlenweg 5, AT-8652 Kindberg |
Lebensmittelunternehmen: | Dr. Sours GmbH - Andreasstraße 20 - 93059 Regensburg |
Sotomayor
Sotomayor ist eine Sotol-Marke aus der Region Chihuahua, Mexiko. Sie wurde 2013 unter der Inspiration der großen Traditionen und der Geschichte der Wüste gegründet. Die Marke besagt, daß "Sotomayor ein raffiniertes Destillat ist, das wie der feine Sand der Wüste die Sinne weckt und den Geist anhebt". Was ist Sotol? Sotol gilt als Nationalgetränk von Chihuahua, dem größten Staat von Mexiko und darf nur in den Staaten Chihuahua, Coahuila und Durango produziert werden. Sotol ist eine Spirituose aus Mexiko, in Geschmack und Herstellung vergleichbar mit Tequila. Diese Spirituose wird nicht aus Agaven gebrannt, sondern aus Dasylirien und hat seinen Namen von der Dasylirion wheeleri (Rauschopf, im engl. auch Dessert spoon, span. Sotol oder Sereque). Im Geschmack variiert Sotol nach verwendeten Dasylirien und ist vergleichbar mit Tequila, gehört aber nicht zu der Familie des Mezcal/Tequila.
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