Alle Informationen zu Sotomayor Sotol Ensamble
Für diesen Sotol von Sotomayor benötigt man ganze 10kg der Wildpflanze Dasylirion um 1 Liter Sotol herzustellen. Das besondere an diesem Sotol ist außerdem, daß 3 unterschiedliche Arten der Dasylirion Pflanzen (Dasylirion Texanum, -Leiophyllum, -Cedrosaum) verwendet werden, was den Aufwand nochmals zusätzlich erhöht. Genieße diesen Sotol Schluck für Schluck und tauche auf angenehme Weise ein in die weite mexikanische Wüste.
Was ist Sotol?
Sotol ist eine Spirituose aus Mexiko, in Geschmack und Herstellung vergleichbar mit Tequila. Sotol gilt als Nationalgetränk von Chihuahua, dem größten Staat von Mexiko und darf nur in den Staaten Chihuahua, Coahuila und Durango produziert werden. Sotol wird nicht aus Agaven gebrannt, sondern aus Dasylirien und hat seinen Namen von der Dasylirion wheeleri (Rauschopf, im engl. auch Dessert spoon, span. Sotol oder Sereque). Im Geschmack variiert Sotol nach verwendeten Dasylirien und ist vergleichbar mit Tequila, gehört aber nicht zu der Familie des Mezcal/Tequila.
Wie trinkt man Sotol?
Sotol eignet sich perfekt zum Pur-Genuss oder auf Eis ("on the rocks"). Zusätzlich empfehlen wir als Snack zum Beispiel fruchtige Apfelstücke, die mit Skorpionsalz bestreut sind. Sotomayor bietet innovative Ideen, wenn es um Cocktails geht.
