




Alle Informationen zu The Wilp Alps
Jahrgang 2014
Abgefüllt November 2018
Ein neues Produkt im Portfolio von THE WILD ALPS - aber doch ein Klassiker, und aus unserer Sicht die Quintessenz eines Whisky.
Destilliert von unserer leicht geräucherten Gerste erfolgt die Alterung des Destillates ausschließlich in ausgewählten ex-Bourbon-Fässern. Die Abfüllung erfolgt „non chill filtered“ - ohne Kühlfiltration. Für uns Whisky pur.
Unser Maund Single Malt Whisky 2014 zeigt eine subtile Rauchnote und die typischen Aromen der Bourbon Fassreifung wie Vanille, Kokosnuss, Karamell, Holz.
In limitierter Zahl ist das Produkt auch Doppelmagnumflaschen erhältlich.
Tasting Notes:
Duft nach Äpfeln getragen von einer Ahnung von Rauchigkeit, aber auch das für Bourbon-Fass typische Karamell, Vanille und Eiche. Ein reichhaltiger, saftiger Körper mit dem erwarteten Spiel von fruchtigen Aromen, Malz, Honig und einem Hauch von Rauch und Torf. Langer Abgang, aber präzise und wieder die eleganten Anklänge von Tabak und Dörrfrüchten.
Zur Marke “MAUND”®:
John
Oakley Maund war ein englischer Bankier und Alpinist, der durch mehrere
Erstbesteigungen im Montblanc-Massiv im 19. Jahrhundert Bekanntheit
erlangte. Sir J.O. Maund ließ sich von Willam Morris herrschaftliche
Jagdvillen erbauen, am Vierwaldstätter See und im Arlberggebiet, auf
einem Ausläufer der Ünschenberg Alpe im Bregenzerwald.
Die
„Villa Maund“ im Bregenzerwald war über lange Jahre als Jagd für
Kronprinz Wilhelm von Preußen gepachtet. Von 1995 bis 2007 bewohnte Paul
Renner, Künstler, Aktionist das Anwesen. Zu den unzähligen illustren
Gäste gehörten u.a. Zaha Hadid, Ferran Adrià, Günter Brus und die viele
prominente Mitglieder des “berüchtigten” Hell Fire Touring Club.
Ein einzigartiger Ort von vielen Mythen und Gerüchten und der Ursprung der Kreationen von THE WILD ALPS – ALCHEMY ADVENTURE.