Alle Informationen zu Vinska klet Ferdinand Ribolla Gialla
Eine wunderbar leichtfüssiger Ribolla Gialla, der in Slowenien auch Rebula genannt wird. Eine Rebsorte, die historisch eng mit der Region Goriška Brda verbunden ist und durch das dortige Terroir regelrecht aufblüht.
Ernte von Hand. Frische Noten von gebackenem Apfel und Zitrusfrüchten untermalt von Aromen von Tangerine und Thymian. Duftig, ausgewogen, elegant mit einem Hauch von Bienenwachs im Abgang.
91 Punkte Robert Parker- The Wine Advocate
Ausbau: | Edelstahl |
Inverkehrbringer: | Weinimport Milanko, Feringastraße 4, D-85774 Unterföhring |
Ort: | Kojsko |
Verschluss: | Korken |
Weingut: | Vinska klet Ferdinan |
Alkohol: | 12% vol. |
Land: | Slowenien |
Weinart: | Weißwein |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Säure: | 5.3 g/l |
Restsüße: | 1.2 g/l |
Weingut: | Vinska Klet Ferdinand |
Bodenart: | kalkhaltiger Lehm, Mergel, Sandstein |
Lagerfähigkeit: | 2-3 Jahre |
Getränketyp: | Wein |
Enthält Sulfite: | Ja |
Lebensmittelunternehmen: | Vinska klet Ferdinand, Gonjače 1s, 5211 Kojsko, Slowenien |
Vinska Klet Ferdinand
Die Ursprünge der Weinkellerei Ferdinand reichen bis ins Jahr 1992 zurück, als Matjaž Četrtič den alten Familienweinberg übernahm. Seine Vision war es, einen Weinkeller zu schaffen, der qualitativ hochwertige Weine hervorbringt, und diese Vision wurde sofort von seinem Vater Marjan unterstützt, sowohl moralisch als auch finanziell. Einige Jahre später stieß Matjaž' Bruder Iztok zum Unternehmen hinzu, wodurch Matjaž die Möglichkeit erhielt, sich verstärkt auf Marketing und Vertrieb zu fokussieren. Heute zählt Ferdinand zu den angesehensten Marken im Bereich der slowenischen Qualitätsweine und gehört zweifellos zu den führenden Weingütern in der Welt der Rebula. Interessanterweise geht der Markenname Ferdinand auf Matjaž' Urgroßvater zurück, der den Grundstein für die Arbeit im Weinberg legte.
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