Alle Informationen zu Wednesday
Für die Mitte der Woche darf es nach dem federleichten Dienstag ruhig etwas kräftiger werden: Wednesday ist ein bayerisches Weizen, das mit traditioneller Handwerkskunst und einer modernen, minimalistischen Rezeptur gebraut wurde. Vier Hopfensorten stecken im Weissbier und sorgen für den modernen Twist, der die klassischen Weizen-Noten wunderbar ergänzt.
Das unfiltrierte bayerische Weissbier fließt in kraftvollem Goldton ins Glas und trägt eine Krone schneeweißen, feinporigen Schaums auf dem naturtrüben Körper. Beim Einschenken steigt ein verlockender Duft nach exotischer Vanille, kräftigen Gewürzen und cremiger Banane in die Nase. Am Gaumen präsentiert sich das Weizen wunderbar cremig und mit samtig-weichem Mundgefühl. Der frische, leichtfüßige Körper spielt neben ausgewogenen Malznoten auch eine ganze Reihe feiner Hopfennoten, die dem Malz Eleganz und Leichtigkeit verleihen. Klares Malz macht den Anfang, bevor feine Noten grüner Banane und eine spritzige Zitrusvielfalt hinzukommen. Ein Hauch Hefe rundet das Aromenspiel ab; Es folgt ein fruchtiges Finish, das Anklänge von tropischen Früchten, Zitrusschale und hausgemachtem Vanillepudding hat.
Das Weizen aus dem Hause AND UNION ist nach allen Regeln der traditionellen Braukunst gebraut und dennoch sehr modern: Das Bier ist clean, weist eine ganze Menge kreativer Hopfennoten auf und zeigt den Facettenreichtum des bayerischen Klassikers.
Ort: | München |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Panini mit Tomate-Mozzarella, Weißwürste mit Breze und süßem Senf oder gebratener Banane mit gerösteten Cashewnüssen |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Geruch: | Vanille, kräftige Gewürze, Banane |
Hersteller: | And Union |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Weizen |
Hopfen: | Hallertauer Aromahopfen |
Stammwürze: | 12°P |
Farbe: | gold |
Optimale Trinktemperatur: | 3-5 °C |
Zutaten: | Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | AND UNION GmbH, Lindwurmstraße 114, DE-80337 München, Germany |
And Union
Analoges Bier in einer digitalen Welt — Dafür steht die junge Marke AND UNION. In unserer schnelllebigen Welt gehen Dinge von Bestand und Dauer langsam verloren. Ein Trend jagt den nächsten und Innovation scheint das einzige, was noch zählt. Das Label AND UNION wirkt dieser Entwicklung mit Rationalität, Purismus, Einfachheit und dem ehrlichen Ausdruck natürlicher Rohstoffe entgegen. Ein internationales Unterfangen Lange bevor Rui Esteves AND UNION gründete, war er schon in Sachen Bier tätig. Der studierte Wirtschaftspsychologe begann seinen bierigen Weg in Südafrika, wo er ein Bierlabel gründete. Er ging dabei allerdings nicht den herkömmlichen Weg: Statt in eine eigene Brauerei mit teurem Brausystem, Abfüllanlagen und Co. zu investieren, mietete sich der findige Bierfan von Anfang an bei schon bestehenden Brauereien ein. Weil er die Zusammenarbeit mit den hiesigen Brauern so...
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