Alle Informationen zu Alt Fränkisches Lagerbier
Die fränkische Braukunst blickt auf eine jahrtausendealte Tradition zurück Im Laufe dieser Zeit haben Brauer einen unerschöpflichen Schatz an Brauwissen, Expertise und Erfahrung angehäuft und diesen von Generation zu Generation weitergereicht Die Bierlandschaft Frankens ist breit gefächert und bietet dem Genießer eine unvergleichliche Dichte an Brauereien Die meisten dieser Brauhäuser werden noch immer privat geführt, einige von ihnen seit Jahrzehnten von der gleichen Familie Auch wenn es lange nicht mehr so viele Brauereien hier gibt wie früher, ist das Brauhandwerk nach wie vor ein gelebter und geschätzter Teil der Kultur
Unverzichtbares Element dieser Kultur ist das Lagerbier Dieser Oberbegriff fasst fränkische Klassiker wie das Kellerbier oder das Märzen ein und zählt zum Repertoire jeder Brauerei in der Region Der untergärige Bierstil erhält seinen Namen und den ausgewogenen, runden Charakter durch die ausgiebige Lagerung nach Vollendung des Brauprozesses
Ein Original Alt-Fränkisches Lagerbier stammt aus dem Adler-Bräu in Stettfeld Die unterfränkische Brauerei braut ein bernsteinfarbenes Exemplar, das mit milder Aromatik und hoher Drinkability punktet Mit angenehmen 5,0 % Alkoholgehalt liegt das Bier in der goldenen Mitte — ein Prinzip, das auch geschmacklich greift: Eine feine Balance aus weichem Getreide, nussigen Anklängen, Brotkruste, Kräutern, Gras und eleganter Hopfenbittere umgarnt den Gaumen und macht Durst auf eine weitere Flasche
Ort: | Stettfeld |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Rindercarpaccio, Gegrilltes Geflügel mit Gemüse, Schwere Torten |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | Adler Bräu |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 12°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Brauerei Schwarzer Adler, Hauptstraße 19 , 96188 Stettfeld, Deutschland (DE) |
Adler Bräu
Der majestätische Adler, ein Symbol der Kraft und Größe, inspiriert nicht nur Staatswappen, sondern auch das Adler-Bräu aus Stettfeld. Die Traditionsbrauerei, seit 1730 in privater Hand, pflegt eine bewundernswerte Hingabe zur Reinheit des Bieres gemäß dem Bayerischen Reinheitsgebot von 1516. Die erlesenen Rohstoffe, darunter kristallklares Brauwasser, Hopfen, Malz und Hefe, stammen vorzugsweise von lokalen Landwirten. Moderne Technik vereint sich mit traditionellem Brauhandwerk, um klassische Biere nach alten Familienrezepten zu brauen. Nach sechs Wochen Reifezeit bei -1°C verlassen die Biere die Brauerei in ihrer vollen Pracht - süffig, vollmundig und geschmackvoll. Das Adler-Bräu-Sortiment, bestehend aus Lager, Pils und Weizen, erfüllt die Wünsche aller Bierliebhaber und wird nicht nur in der gemütlichen Brauereiwirtschaft und dem idyllischen Biergarten in Stettfeld geschätzt. Die...
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