Alle Informationen zu Allée Bleue Sauvignon Blanc 2022
In einem strahlenden Gelbgrün leuchtet der Allée Bleue Sauvignon Blanc im Glas und betört den Genießer mit einem intensiven Duft von Johannisbeerblättern und einem Hauch Spargel, der besonders charakteristisch für diese Rebsorte ist. Lassen Sie sich von einer Vielzahl tropischer Aromen wie Passionsfrucht, Mango und Grapefruit verzaubern, die hier im Geschmack deutlich im Vordergrund stehen. Hinzukommen lebendige pikante Noten von grüner Paprika und mineralische Nuancen. Stellen Sie sich diesen Weißwein einmal zu einem cremigen Nudelgericht oder zu Muscheln in einer frischen Zitrussauce mit marinierter Orangenschale vor. Aber auch pur ist der Alleé Bleue Sauvignon Blanc einfach ein Genuss.
Inverkehrbringer: | CAPREO GmbH, Gildeweg 10, 46562 Voerde, Deutschland |
Mindestens genießbar bis: | 2025 |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Alkohol: | 13% vol. |
Land: | Südafrika |
Passt zu: | Pasta, Meeresfrüchte |
Weinart: | Weißwein |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Säure: | 6 g/l |
Restsüße: | 4.3 g/l |
Weingut: | Allée Bleue |
Getränketyp: | Wein |
Enthält Sulfite: | Ja |
Lebensmittelunternehmen: | Allée Bleue Wine Estate, Intersection R 45 and R310 Groot Drakenstein, 7680 Franschhoek, Südafrika |
Allée Bleue
Das Südafrikanische Franschhoek ist von der europäischen Kolonialzeit geprägt und beeindruckt mit prachtvollen Landsitzen aus der "Gründerzeit". Das Weingut wurde 1690 von Hugenotten gegründet, die aus Frankreich geflohen waren. Seinen heutigen Namen verdankt es den majestätischen "blauen" Eukalyptusbäumen, die die Einfahrt zum Gut zieren. Im Jahr 1999 erwarb die deutsche Unternehmerfamilie Dauphin das Weingut ALLÉE BLEUE, welches zu dieser Zeit noch unter dem Namen MEERRUST bekannt war. Mit viel Pioniergeist belebten sie das 1690 gegründete Estate, welches über eine Fläche von 150 Hektar verfügt und seit über 100 Jahren keinen edlen Tropfen mehr hervorgebracht hatte. Heute sind die Rot- und Weißweine von ALLÉE BLEUE international anerkannt und gehören zur Spitzenklasse. Die Reben, die wir kultivieren, gedeihen auf Sandsteinböden, die mit Muschelkalk durchsetzt sind. In Kombination...
Mehr erfahren