Alle Informationen zu Gutmann Dunkles Hefeweizen
Das dunkle Äquivalent zum beliebten hellen Hefeweizen aus dem Hause Gutmann
Das helle Weissbier von Gutmann begeistert mit seiner ausgefeilten Geschmackspalette und der fein-würzigen Charakteristik eines Weizens Die dunkle Variante bereichert das klassische Aromaprofil mit einer ganzen Menge kräftiger Röstaromen
Gutmanns dunkles Hefeweizen fließt in einem herrlich tiefbraunen Kastanienton ins Glas und wird von einer ansehnlichen Krone leicht getönten, feinporigen Schaums bekrönt Bereits im Duft unterscheidet sich das Dunkle vom Hellen: Das Röstmalz verleiht dem Bier herrliche Noten von zartschmelzendem Karamell, braunem Zucker und frisch gebackenem Sauerteigbrot Der Antrunk offenbart einen kräftigen Körper und eine Geschmackspalette, die dem olfaktorischen ersten Eindruck folgt: Süß und weich umschmeichelt das Malz die Zunge und fährt ein Arsenal an röstmalzigen Noten auf Cremiges Karamell trifft auf weiche Banane, feine Hefe, geröstetes Malz und Nelke Ein Anklang Rauch verleiht dem dunklen Weizen einen Extra-Kick Das Finish ist bitter und schön trocken
Wer zum Weizen nicht unbedingt Weißwurst und süßen Senf essen möchte, dem empfehlen wir zum Beispiel ein lecker belegtes Sandwich: Ein knackiges Ciabatta-Brötchen mit Rucolapesto, dick geschnittenen Ochsenherztomaten, einigen Scheiben Büffelmozzarella, frisch gemahlenem Pfeffer und einem Spritzer guten Olivenöl Dazu ein gut gekühltes dunkles Weizen Perfekt
Ort: | Titting |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Panini mit Tomate-Mozzarella, Weißwürste mit Breze und süßem Senf, Gebratene Banane mit gerösteten Cashewnüssen |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | Brauerei Gutmann |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Röstmalz, Weizen |
Stammwürze: | 12°P |
Zutaten: | Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Röstmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Brauerei Gutmann, Am Kreuzberg 1, 85135 Titting, Deutschland (DE) |
Brauerei Gutmann
Titting, ein malerisches Örtchen im Naturpark Altmühltal, beherbergt das Wasserschloss, in dem seit 1707 Bier gebraut wird. Die Familie Gutmann pflegt hier eine über 300-jährige Brautradition, die einst von Fürstbischof Marquard II. Schenk von Castell ins Leben gerufen wurde. Vor allem das seit 1913 gebraute Gutmann Weizen, mit einem ursprünglichen Geschmack, der durch sorgfältige Pflege und Optimierung bewahrt wird, zeugt von fürstlicher Qualität. Trotz ihrer tief verwurzelten Tradition geht die Familie Gutmann mit der Zeit. Seit 1989 kooperieren sie mit der Erzeugergemeinschaft Jura-Land und beziehen Getreide aus naturnahem Anbau. Mit einem eigenen Reinheitsgebot und transparentem Prozess setzen sie Maßstäbe für Qualität und Regionalität. Die Gutmanns, die ihr Getreide sogar in einer eigenen Mälzerei darren, wachsen stetig und sind als Weizen-Experten bekannt. Mit Herz und Handwerk...
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