Alle Informationen zu Gutmann Hefeweizen
Das Steckenpferd der Brauerei Gutmann sind Hefeweizen Dementsprechend meisterlich beherrschen die Brauer aus dem Altmühltal das Metier: Ihr Sortiment feinster Weissbiere umfasst eine Auswahl exzellenter Biere, die allesamt zur Kategorie der Weizen gehören, sich aber in der Zusammenstellung ihrer Zutaten und in puncto Alkoholgehalt unterscheiden Neben dem klassischen Hefeweizen gibt es ein dunkles und ein alkoholfreies Weizen
Weizen-Wunderland!
Das klassische Weizen wird in offener Gärung fermentiert und besteht aus handverlesenen Zutaten aus der Region Für besonders viel Geschmack wird eine großzügige Menge der brauereieigenen Hefe hinzugegeben Das Weissbier fließt in einem wolkigen Goldton ins Glas und wird von einer stattlichen Menge standhaften, weißen Schaums bekrönt Der unverkennbare Weizen-Geruch nach Banane, würziger Hefe und feiner Nelke mischt sich in der Nase mit einem Hauch Hopfen und macht gespannt auf den ersten Schluck Dieser offenbart einen mittelschweren Körper und eine feinsinnig komponierte Palette köstlicher Geschmacksnuancen Das Aroma eines kühlen Bananen-Milchshakes umspült den Gaumen und vereint sich mit kräftiger Hefe, subtiler Nelke, erfrischender Zitrone und süßem Malz zu einer unwiderstehlichen Mischung Eine dezente Bittere komplementiert das Aromenspiel
Ein Weizen, wie es im Buche steht
Ort: | Titting |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Panini mit Tomate-Mozzarella, Weißwürste mit Breze und süßem Senf, Gebratene Banane mit gerösteten Cashewnüssen |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | Brauerei Gutmann |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Weizen |
Stammwürze: | 12°P |
Zutaten: | Brauwasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Brauerei Gutmann, Am Kreuzberg 1, 85135 Titting, Deutschland (DE) |
Brauerei Gutmann
Titting, ein malerisches Örtchen im Naturpark Altmühltal, beherbergt das Wasserschloss, in dem seit 1707 Bier gebraut wird. Die Familie Gutmann pflegt hier eine über 300-jährige Brautradition, die einst von Fürstbischof Marquard II. Schenk von Castell ins Leben gerufen wurde. Vor allem das seit 1913 gebraute Gutmann Weizen, mit einem ursprünglichen Geschmack, der durch sorgfältige Pflege und Optimierung bewahrt wird, zeugt von fürstlicher Qualität. Trotz ihrer tief verwurzelten Tradition geht die Familie Gutmann mit der Zeit. Seit 1989 kooperieren sie mit der Erzeugergemeinschaft Jura-Land und beziehen Getreide aus naturnahem Anbau. Mit einem eigenen Reinheitsgebot und transparentem Prozess setzen sie Maßstäbe für Qualität und Regionalität. Die Gutmanns, die ihr Getreide sogar in einer eigenen Mälzerei darren, wachsen stetig und sind als Weizen-Experten bekannt. Mit Herz und Handwerk...
Mehr erfahren