Alle Informationen zu Meister Vollbier
Franken hat eine unvergleichliche Bierlandschaft: Beinahe jedes Dorf hat seine eigene Brauerei und man findet an jeder Ecke traditionellen, handwerklich gebrauten Gerstensaft Die Region konnte sich den Brauereireichtum der Vergangenheit erhalten und pflegt bis heute eine lebendige, vielfältige und abwechslungsreiche Bierkultur Teil dieses Genussnetzwerkes ist auch die Brauerei Meister aus Unterzaunsbach nahe Pretzfeld Das oberfränkische Team steuert der bierigen Vielfalt eine Handvoll bodenständiger Kreationen bei, die mit Leidenschaft und Herzblut hergestellt werden
Eines der beliebtesten Braustücke aus der kleinen Brauerei ist das Vollbier Das Schmankerl bringt angenehme 4,9 % Alkoholgehalt auf den Tisch und präsentiert sich in einem unwiderstehlichen Altgold mit stabiler, dichtporiger Schaumkrone in gebrochenem Weiß Ein malzbetontes Bouquet liefert sonnige Getreidenoten und einen süßen Hauch Karamell – eine unschlagbare Kombination, die sich sowohl im Duft als auch im Geschmack bemerkbar macht
Das Vollbier ist ein süffiger Sud, der den Tag entspannt und geschmackvoll ausklingen lässt Dank seiner Ausgewogenheit passt der feine Tropfen wunderbar zur fränkischen Küche Unser Favorit zum Meister´schen Vollbier sind frisch gegrillte Rostbratwürste mit Sauerkraut, einer Scheibe Kümmelbrot aus dem Steinofen und einem großzügigen Klecks Senf
Ob mit kulinarischer Begleitung oder ohne – Lass´ Dir das gute Vollbier aus Unterzaunsbach schmecken!
Ort: | Pretzfeld |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | Brauerei Meister |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 13°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Brauerei Meister, Unterzaunsbach 8, 91362 Pretzfeld, Deutschland (DE) |
Brauerei Meister
Pretzfeld, bekannt für seine Obstwiesen, bietet das ganze Jahr über köstlichen Saft, der auf dem Pretzfelder Bierkeller genossen werden kann. In der Region sind drei Brauereien ansässig: Nikl-Bräu, Penning-Zeißler und die Brauerei Meister. Die Brauerei Meister hat eine langjährige Geschichte, die 1865 begann. Die fünfte Generation führt die Brauerei heute, und drei aufeinanderfolgende Georg Meisters haben die Tradition des Brauens über die Jahre bewahrt. Mit fränkischer Braukunst und altbewährtem Handwerk werden Biere wie das Vollbier, das Zwickl und das Festbier nach historischen Rezepten gebraut. Die Brauerei betreibt auch eine Brennerei, die aus regionalen Obstsorten feinste Schnäpse herstellt, darunter einen einzigartigen Bierbrand.
Mehr erfahren