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Colegiata Joven - Rotwein

100101
9,49 (€12,65 pro l)
inkl. MwSt
Inhalt: 0,75l
Aktuell ausverkauft
viva-vinum GmbH

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Honest & Rare (Versender: viva-vinum)
Trockenener oder lieblicher Wein trocken
Geschmack des Weins frisch, vollmundig, reife dunkle Beeren
Rebsorte Tinta de Toro
Weinbaugebiet Toro
Jahrgang 2019

Alle Informationen zu Colegiata Joven

Weinmacher Manuel Fariña baut diesen Tinta de Toro (Tempranillo) komplett ohne Holzeinfluss aus. Dieser junge und frische Rotwein explodiert geradezu mit Aromen von reifen dunklen Beeren. Er besitzt eine gute Fülle, mit bemerkenswerten weichen Tanninen und zeigt mit seinem reichen Geschmacksbild alle typischen Eigenschaften eines "Tinta de Toro".

Westlich von Rueda gelegen, wurde Toro mit seiner Tinta de Toro-Traube, eine Variante der Tempranillo, erst inden letzten Jahren im Export entdeckt. Anders als Ribera del Duero ist Toro ein wenig anfälliges Gebiet für Frühjahrsfröste. Die Weine sind auffallend weich, dicht und manchmal alkoholstark.


Inverkehrbringer:
Bodegas Fariña S.L Carretera de Moraleja, s/n, 49151 - Casaseca de las Chanas (Zamora), Spanien
Weingut:
Bodegas Fariña
Alkohol:
13.5% vol.
Land:
Spanien
Passt zu:
Tapas, Fleischgerichte, Pasta, Antipasti, Käse
Inhalt:
0,75 Liter
Qualitätsstufe:
DO
Säure:
4.7 g/l
Restsüße:
6.7 g/l
Weingut:
Bodegas Fariña
Bodenart:
Lehm, Sand
Lagerfähigkeit:
3 Jahre
Optimale Trinktemperatur:
16 - 18 °C
Getränketyp:
Wein
Enthält Sulfite:
Ja
Lebensmittelunternehmen:
Bodegas Fariña S.L Carretera de Moraleja, s/n, 49151 - Casaseca de las Chanas (Zamora), Spanien

Die Anfänge von Bodegas Fariña reichen zurück bis ins Jahr 1942, als Salvador Fariña in schwierigen Zeiten ein altes heruntergekommenes Weingut im kleinen Dörfchen Casaseca de las Chanas in der Region Toro kaufte. In Spanien hatte man erst seit kurzem den blutigen Bürgerkrieg beendet, während im restlichen Europa der 2. Weltkrieg tobte. Niemand konnte damals ahnen, dass dieser holprige Start den Anfang zu einem der erfolgreichsten Weingüter Spaniens darstellen würde. Als Manuel Fariña das Weingut Ende der 1960er Jahre übernahm, hatte er erst kürzlich sein Weinbaustudium beendet. Er kam mit vielen radikalen Ideen und Vorstellungen zurück nach Toro in das Weingut seines Vaters. Manuel wusste genau, welche Veränderungen er vornehmen musste um hier erstklassige Weine erzeugen zu können, denn die Region Toro galt bis dahin nur als Produzent von billigen Alltagsweinen, die als rustikal und... [Mehr erfahren]
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