




Alle Informationen zu 2021er En la Parra blanco
In der Region um Valencia hat die Bezeichnung „En La Parra“ zwei Bedeutungen. Wörtlich kann man es mit „an dem Rebstock“ übersetzen. Im umgangssprachlichen Gebrauch jedoch bedeuted es vor allem „Tagträumen“. Ein idealer Name für diesen Wein, der einfach nur zum Träumen einlädt:
Aus dem Glas steigen satte Aromen von frischen Äpfeln, reifen Birnen und tropischen Früchten. Am Gaumen schmeichelt er durch eine breite Frucht und einer schönen Textur. Ein fruchtiger Verführer, der dazu einlädt, einfach mal die Seele baumeln zu lassen.
Rebsorten nach Anteilen: Chardonnay 60%, Moscatel 40%
Inverkehrbringer:
viva-vinum GmbH, Hofäckerstr. 7, D-65207 Wiesbaden
Weingut:
Bodegas Nodus
Alkohol:
12.5% vol.
Land:
Spanien
Passt zu:
Aperitif, Pasta, Fisch
Weinart:
Weißwein
Inhalt:
0,75 Liter
Qualitätsstufe:
DOP
Säure:
5.1 g/l
Restsüße:
0.5 g/l
Weingut:
Bodegas Nodus
Bodenart:
Kalk, Lehm
Lagerfähigkeit:
3 Jahre
Getränketyp:
Wein
Enthält Sulfite:
Ja
Lebensmittelunternehmen:
Bodegas Nodus, Finca "El Renegado", s/n, 46315 - Caudete de las Fuentes (Valencia), Spanien
Das Weingut Bodegas Nodus befindet sich auf einem alten Gutshof im Hinterland von Valencia. Die ca. 600 m ü.M. gelegene damals baufällige „Finca el Renegado“ wurde 1985 von Adolfo de las Heras Marín mit dem Ziel übernommen, Weine rein ökologisch in Einklang mit der Natur zu erzeugen. Zu dieser Zeit steckte der BIO-Weinbau noch in den Kinderschuhen und wurde nicht selten oberflächlich als Hokuspokus abgetan. Adolfo aber glaubte fest an seine Vision und erkannte das unglaubliche Potential der Weinberge dieser Gegend. Nach anfänglichen Schwierigkeiten machte sich das Weingut mit seinen fantastischen Weinen einen Namen und erreichte national große Anerkennung. Somit kann Adolfo heute als einer der absoluten BIO-Pioniere des spanischen Weinbaus angesehen werden. Heute ist das Weingut komplett BIO-zertifiziert und besitzt neben den eigenen Weinbergen auch große Flächen der angrenzenden... [Mehr erfahren]