Alle Informationen zu mettermalt® Barrel Aged Gin
Der mettermalt® BARREL AGED Gin hat seine Grundlage im klassischen mettermalt Gin, dieser besteht aus einer eigenen Kräutermischung der fesslermill1396 Destillerie, welche zusammen mit dem natürlichen Sersheimer Wasser von der örtlichen alwa-Quelle im Brennkessel langsam und über mehrere Böden der Brennsäule destilliert wurde.
Im Anschluss reifte der Gin für 12 Monate in einem frischen Kastanienfass und wurde zur Einweihungsfeier des neuen Whisky Warehouse in einer limitierten Auflage von 189 Flaschen herausgebracht. Eine natürliche Fassfarbe und ein Alkoholgehalt in Fassstärke runden diese Besonderheit ab.
Jeder Gin wird feinsäuberlich von Hand abgefüllt und etikettiert. Reine Handarbeit, um ein Produkt der Spitzenklasse zu kreieren. Der mettermalt® Gin erfüllt die höchsten Qualitätsstandarts und ist daher ein destillierter London Dry Gin. Ein deutscher Gin Made in Germany, umweltfreundlich durch eigene Wasserkraft hergestellt.
Geschmacksprofil: Gintypische Wacholdernote mit feinen Aromen aus dem Kastanienfass, sowie leichtem Zitrusaroma aus der Grundrezeptur.
London Dry Gin | Destilliert | Heimisches Wasser | Ohne Zusatz von Aromastoffen | Eigene Kräutermischung | Vegetarisch | Natürlicher Geschmack aus den Kräutern und der Fasslagerung
Ort: | Sersheim |
Botanicals: | Wacholder, Koriander, Kardamom, Brombeerblätter, Zitronenthymian |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Fasstyp: | Kastanienfass |
Lagerzeit: | 1 Jahr(e) |
Hersteller: | fesslermill 1396 |
Getränketyp: | Gin |
Lebensmittelunternehmen: | Brennerei Wolfgang und Tobias Fessler GbR, Untere Mühle 3, 74372 Sersheim |
fesslermill 1396
Am Rande des Strombergs, umgeben von Donnersberg, Klosterberg und Kirchberg, steht die Fessler Mühle seit über 620 Jahren in Sersheim an der Metter. Seit vielen Generationen befassen sich die Müller der Fessler Mühle mit der Landwirtschaft und dem Getreideanbau sowie dessen Veredelung. Obstbaumwiesen und der Anbau von Beeren, Früchten oder Sonderkulturen wie z.B. Holunder haben Tradition. So haben schon die Großväter eigenes Obst zu feinen Destillaten verarbeiten lassen oder im Keller der Fessler Mühle hervorragenden Apfel- und Birnenmost erzeugt. Es werden von den Müllermeistern der Fessler Mühle selbst und von ausgesuchten Landwirten der Region seit 50 Jahren spezielle und besondere Getreidesorten wie zum Beispiel Bauerländer Spelz, Hafer, Roggen oder Dinkel angebaut und verarbeitet. Dabei wird immer darauf geachtet, dass rund um die Mühle die Natur und der Müller mit seiner Mühle,...
Mehr erfahren