Alle Informationen zu “flut gin” Murre Gin Barrel Aged – London Dry Gin
Murre Gin als Premium Barrel Aged London Dry Gin
Diese dritte Auflage unseres World Gin Award 2021-Gewinners “Murre Gin Wingrut” lagerte in der hölzernen Heimat unseres feinsten Spätburgunders und reifte so im unverkennbaren Terroir der gefragtesten Weinlage im Ahrtal – dem Walporzheimer Kräuterberg. Die 400 Flaschen dieser Abfüllung sind handnummeriert.
“Ein Gin zum Gedenken”
Im Dezember 2020 destilliert und auf 400 Flaschen limitiert trägt er mit ganzen 24 Reifemonaten im Rotweinfass nicht nur die Kraft der Zeit und die Liebe der Natur in sich, sondern erinnert auch an jene Nacht, die als eine der größten Naturkatastrophen Deutschlands, traurige Geschichte schrieb. Die zerstörerische Flut vom 14.07.2021 überlebte dieses einzige Fass unseres Gins wie durch ein Wunder gänzlich unbeschädigt. Als #flutgin teilt er unsere Erinnerungen und lädt Dich ein seiner einzigartigen Geschichte zu lauschen.
Der “Murre Gin Wingrut” – ein Projekt von zwei Freunden:
Weingut Peter Kriechel GbR, 53474 Ahrweiler wacholdas?! GmbH, 53757 Sankt Augustin
Der Wingrut (Batch 1) wurde bei den World Gin Awards als Best German Matured Gin 2021 ausgezeichnet. Die Verkostungsnotiz der Jury: Mint and eucalyptus top notes on the nose, with citrus, juniper, hints of herbs and spices, and a whiff of wood. The peppery, earthy spice notes dominate on the palate with intense eucalyptus and/or mint, leading to a peppery finish. Well balanced with good character.
David T. Smith vom Gin Magazine urteilte bei seiner in seiner März-Ausgabe 2021 wie folgt: A brilliant gin with a great level of power and complexity. Lovely for a Highball or French ‘75.
Und auch über Bronze bei derInternational Wine & Spirit Competetition 2021 haben wir uns sehr gefreut. Hier beschrieb die Jury den Wingrut wie folgt: ” Bold nose of lemon and lime zest; palate offers soft vanilla before finishing with grapefruit.”
Batch 3 (flut gin): 500 ml; 45 % vol.; 24 Monate in einem Ahr-Spätburgunder-Weinfass gereift 7 Botanicals (Wacholder, Möhre, Orangenzeste, Pfefferminze, Zimt)
Inhalt: | 0,5 Liter |
Getränketyp: | Gin |
Botanicals: | Wacholder, Möhre, Orangenzeste, Pfefferminze, Zimt sowie zwei unbekannte |
Anzahl Botanicals: | 7 |
Fassgelagert: | Ja |
Fasstyp: | Spätburgunder-Weinfass |
Lagerzeit: | 2 Jahr(e) |
Land: | Deutschland |
Ort: | Sankt Augustin |
Hersteller: | wacholdas?! |
Lebensmittelunternehmen: | wacholdas?! GmbH, Heckenweg 5, 53757 Sankt Augustin |
wacholdas?!
Unser Gin kommt aus Sankt Augustin-Hangelar im Rheinland. Hier wurden früher wegen des sandigen Heidebodens rund um den Flugplatz Hangelar, der bereits seit 1909 in Betrieb ist, Möhren angebaut. Wir wollten ein Produkt mit Lokalkolorit schaffen, Murre (rheinisch für Möhren) Gin eben. Der Murre Gin ist also definitiv eine Hommage an unsere rheinischen Wurzeln – „Remember where you come from“. Nachdem die Entscheidung für die Möhre gefallen war experimentierten wir daheim mit unterschiedlichen Botanicals, die Ergebnisse wurden im Kreise der Freunde verkostet. Irgendwann war dann die grundsätzliche Wunschzusammensetzung gefunden und wir wandten uns an Frank Ginsberg, er sollte der Destillateur unseres Wacholders werden. Gemeinsam mit ihm bekam die Rezeptur noch einen letzten Feinschliff und seit Sommer 2018 produzieren wir nun kleine Batches von ca. 300 Flaschen mit 44 % Vol. Wir wollen...
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