



Eine kleine Auflage (“Small Batch”) im 220-Liter-Spätburgunder-Fass. Auch hier kamen nur unsere 7 Botanicals zum Einsatz – so ist unser handgemachter Premium Dry Gin mit der Möhre aus dem Rheinland! Klar wie er ist kommt er für drei Monate in ein Spätburgunder-Weinfass des Weingutes Peter Kriechel an der Ahr, um dort Farbe und Geschmack zu ziehen.
Verkostungsnotiz: Etwas schärfer bzw. pfeffriger als der Murre Gin mit 44 % Vol.. Die Süße ist ein wenig zurückgegangen, wodurch die Pfefferminze deutlicher wahrnehmbar ist. Der Fasseinfluss ist durch dezente Bitternoten spürbar. Ebenso wie der Murre Gin und der Fünnefunfuffzich verfügt der Wingrut über einen lang anhaltenden Abgang.
Als Tonic Water empfehlen wir 1724 mit Orangenscheibe als Garnitur oder ein Indian Tonic z. B. mit gefrorenen Himbeeren oder Waldfrüchten.
7 Botanicals (Wacholder, Möhre, Orangenzeste, Pfefferminze, Zimt); gelagert in einem Ahr-Spätburgunder-Weinfass; 500 ml; 42 % vol.
