Alle Informationen zu Sauerland Euroblend 2021
Das Sauerland ist eine westfälische Region, die mit einer reichen Kultur beschenkt ist Die Sauerländer stützen ihre Identität auf die abwechslungsreiche Landschaft, die Gebirge, Wälder, Schlösser und Burgen bietet, auf Sauerländer Platt, ihren ganz eigenen Dialekt, auf einen vollen Kalender mit Theater, Musik, Volksfesten und Karnevalsveranstaltungen, auf sauerländische Innovationen und eine breit gefächerte kulinarische Vielfalt Im Sauerland wurde die erste Jugendherberge der Welt gegründet und das Gebiet hat seine ganz eigene Version des Kartoffelpuffers, den man hier Potthucke nennt Es gibt noch mindestens ein Dutzend weitere Rezepte, die von jeder Familie ein wenig anders zubereitet und seit Jahrhunderten von Generation zu Generation weitergegeben werden Im Sauerland genießt man traditionelle Spezialitäten und trinkt dazu Bier aus den zahlreichen kleinen Privatbrauereien
Eine dieser Brauereien ist Freigeist Bierkultur Das junge Team wirft einen frischen Blick auf die Gepflogenheiten und Traditionen ihrer Heimat und führt alte Bräuche mit modernen Ideen und zeitgemäßen Techniken fort
Für ihre neuste Kreation Euroblend hat sich die Brauerei Kolleg:innen aus ganz Europa an die Seite geholt: mit von der Partie waren Ca` del Brado aus Bologna und Brekeriet aus Schweden Jede Brauerei braute und fassreifte einen Sud Die drei Biere wurden dann zu einem einzigen Meisterwerk miteinander verheiratet Das Ergebnis ist kraftvoll, komplex, herrlich trocken, fruchtig sauer und absolut proBierenswert!
Ort: | Stolberg |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Hersteller: | Freigeist Bierkultur |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Bierkompass, Diepenlinchener Str. 20, 52224 Stolberg, Deutschland (DE) |
Freigeist Bierkultur
Als einer der Pioniere der deutschen Craftbier-Szene wird Sebastian Sauer von Freigeist Bierkultur hoch geschätzt. Sein Handwerk ist geprägt von der Rettung vergessener Bierstile und der kreativen Umsetzung alter Rezepte. Statt bloßer Reproduktionen entstehen moderne Neuauflagen, die sich internationaler Beliebtheit erfreuen. Als Freigeist und Gypsybrewer bereist Sebastian die Welt, knüpft Kontakte mit anderen Brauern und hat so den Freiraum für kreative Experimente. Seine Biere, darunter der Eisbock Dr. Frost, der Weizenbock Tropicator und das Mexican Standoff Stout, sind fabelhafte Kompositionen, die durch ihre Vielfalt und Raffinesse überzeugen.
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