Alle Informationen zu Hanscraft & Co. Bayerisch Nizza Clubbier
Dieses Bier war der Anfang der Brauer-Karriere von Christian, sein Erstlingswerk und gleich ein absoluter Knaller. Mit stylischem Design und geballter Hopfenkraft begeistert uns das Wheat Pale Ale. Das Bier wurde nach bayerischer Brautradition auf Weizenmalz-Basis hergestellt und äußerst modern mit den Hopfensorten Citra, Summit und Chinook kaltgehopft. Die Hopfen zaubern ein mediterranes Flair in die Flasche und versetzen einen mit nur einem Schluck direkt an die sonnenverwöhnten, palmengesäumten Strandpromenaden der Cote d‘Azur.
Bayerisch Nizza fließt in einem naturtrüben Hellgold ins Glas und glänzt in der herrlich satten Farbe sonnengereiften Getreides. Eine feine Schicht cremigen, weißen Schaums bekrönt das Bier und verströmt einen fein-fruchtigen Duft. Süße Banane mischt sich in der Nase mit dem federleichten Aroma spritziger Zitrusfrüchte zu einer verlockenden Mischung. Der Antrunk offenbart ein schlankes Bier mit milder Textur und saftiger Fruchtigkeit. Ein weicher Malzgeschmack bildet die Basis für die tanzenden Hopfennoten: Die feine Zunge schmeckt pinke Grapefruit, würziges Pinienharz und frisch gezupften Thymian. Ein saftiger Hauch Ananas, ein Spritzer Zitrusfrucht und ein kleines bisschen Muskat runden das Aromenspiel elegant ab. Das Finish ist knackig bitter und bildet einen krönenden Abschluss für dieses exzellente Bier.
Yum!
Ort: | Aschaffenburg |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Panini mit Tomate-Mozzarella, Weißwürste mit Breze und süßem Senf oder gebratene Banane mit gerösteten Cashewnüssen |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Geruch: | süße Banane & spritzige Zitrusfrüchte |
Hersteller: | Hanscraft & Co. |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Weizen |
Hopfen: | Chinook, Citra, Summit |
Stammwürze: | 12°P |
Farbe: | hellgold |
Optimale Trinktemperatur: | 9-11 °C |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | HANSCRAFT & CO. GmbH, Alpenstr. 3a, 63811 Stockstadt am Main |
Hanscraft & Co.
Was haben Zähne und Bier gemeinsam? Christian! Christian Hans Müller, Kopf und Herz hinter Hanscraft & Co. ist nämlich eigentlich gar kein Brauer sondern Zahnarzt. Zumindest war er das mal, denn mittlerweile ist er Vollblutbrauer. Konzeptbier Bier im Club ist nichts Neues, Bier in einem feinen Restaurant dagegen schon. Neben der Clubwelt möchte Christian mit Hanscraft & Co. auch die Genusstempel der gehobenen Art erobern. Als passionierter Biertrinker und –kenner will Christian Biere machen, die man nicht nur zum Steak vom Grill sondern auch zum Filet im Sternerestaurant genießen kann. Raffinierte, vielschichtige Biere mit Anspruch und von Qualität, das ist das Ziel. Das, und Biere, die man in der Disco trinken kann. Vorbei sind die Zeiten, in denen man beim Tanzen mit schlechtem Bier am Kater für den nächsten Tag arbeitete, jetzt gibt es Hanscraft & Co.! Doch Christian braut nicht...
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