Alle Informationen zu Hanscraft & Co. Kellerpils
Das Pils ist noch immer das unangefochtene Lieblingsbier der Deutschen: Knackig, bitter und ehrlich begeistert es die Massen und schlägt sich selbst gegen den Ansturm moderner, innovativer und geschmacksintensiver Craftbiere. Das liegt aber auch daran, dass viele junge Craftbrauer ihre ganz eigenen Interpretationen des Klassikers herausbringen und das Pils damit in die Gegenwart katapultieren.
Auch die Aschaffenburger Brauerei Hanscraft & Co. hat das Pilsener neu interpretiert: Mit nur einer Hopfensorte vermag Brauer Christian eine wundersame Komplexität und Tiefe ins Bier zu zaubern. Ein herrlich fruchtiges Aroma und die erfrischende Hopfigkeit im Antrunk heben das Kellerpils von Hanscraft aus der grauen Masse empor.
Das helle Bier fließt in einem gold glänzenden Bernsteinton ins Glas und ist minimal getrübt, weil es nicht filtriert wurde. Ein feinporiger, weißer Schaum bekrönt das goldene Bier und verströmt einen feinsinnig ausbalancierten Duft nach floralem Hopfen, knackigem Malz und spritziger Zitrusfrucht. Ein Hauch grüne Kräuter ergänzt die Hopfenblume elegant. Schon hier unterscheidet sich das Pils von Hanscraft von seinen oft eintönigen Mitstreitern! Und auch der Antrunk begeistert: Überraschend fruchtig und wunderbar floral breitet sich der Hopfen im Mundraum aus. Eine feine, gut abgestimmte Malzbasis legt sich unter die mannigfaltigen Hopfenlagen und komplementiert die hopfige Frische geschickt. Die zunächst zurückhaltende Bittere steigert sich zu einem knackig bitteren Finish, das definitiv Lust auf mehr macht.
Ein wirklich gelungenes Pils aus dem Kessel der fränkischen Brauer von Hanscraft.
Ort: | Aschaffenburg |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Häppchen mit mildem Frischkäse und Lachs, Gegrilltem oder Käse-Sahne-Kuchen |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Geruch: | floraler Hopfen, spritzige Zitrusfrucht |
Hersteller: | Hanscraft & Co. |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Hopfen: | Hallertauer Blanc |
Stammwürze: | 12°P |
Farbe: | Bernstein |
Optimale Trinktemperatur: | 3-5 °C |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | HANSCRAFT & CO. GmbH, Alpenstr. 3a, 63811 Stockstadt am Main |
Hanscraft & Co.
Was haben Zähne und Bier gemeinsam? Christian! Christian Hans Müller, Kopf und Herz hinter Hanscraft & Co. ist nämlich eigentlich gar kein Brauer sondern Zahnarzt. Zumindest war er das mal, denn mittlerweile ist er Vollblutbrauer. Konzeptbier Bier im Club ist nichts Neues, Bier in einem feinen Restaurant dagegen schon. Neben der Clubwelt möchte Christian mit Hanscraft & Co. auch die Genusstempel der gehobenen Art erobern. Als passionierter Biertrinker und –kenner will Christian Biere machen, die man nicht nur zum Steak vom Grill sondern auch zum Filet im Sternerestaurant genießen kann. Raffinierte, vielschichtige Biere mit Anspruch und von Qualität, das ist das Ziel. Das, und Biere, die man in der Disco trinken kann. Vorbei sind die Zeiten, in denen man beim Tanzen mit schlechtem Bier am Kater für den nächsten Tag arbeitete, jetzt gibt es Hanscraft & Co.! Doch Christian braut nicht...
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