Alle Informationen zu Öchsla
Das Öchsla der Brauerei Huppendorf erhielt seinen Namen von einem fränkischen Brauchtum zum Pfingstsonntag
Der Pfingstochse wird an diesem Tag das erste Mal auf die Weide getrieben Hinter dem Öchsla wird zu diesem Anlass eine Prozession durch den Ort geführt Das kräftigste Tier der Herde wird mit Blumen, Stroh und Bändern geschmückt und führt als Pfingstochse die Prozession an Bis ins 19 Jahrhundert gab es den Brauch, den Pfingstochsen (das Öchsla) für das anschließende Pfingstessen zu schlachten - möglicherweise geht dieser Brauch noch auf die Darbringung von Tieropfern zurück
Es durfte zu so einem Festessen natürlich auch das Bier in Franken nicht fehlen!
Die Brauerei Huppendorf braut seit 500 Jahren traditionell und legt auch heute großen Wert auf den Erhalt der Tradition - allerdings nicht ohne ein Gespür für neue Trends und Ökologisierung Diesen Mix von Tradition und moderne lässt der Braumeister auch bei der Kreation neuer Biere gekonnt mit einfließen
Die Aufmachung des Öchsla im Glas schmückt sich mit festlichen, dunklen, glanzfeinen Orangetönen und einem feinen beigen Schaum
Der Geruch des Öchsla spiegelt die schönen Fruchtnoten eines klassischen Weizens wider Überreife Bananen, sowie leichte Mango und Ananas Nuancen sind deutlich zu reichen und auch im Antrunk zu schmecken Im Körper wird das Öchsla noch voluminöser und breitet die volle Aromatik eines süßen, starken karibischen Cocktails im Mund aus Dies greift aktuelle Biertrends gekonnt auf, denn dieses Bier ist der Optimale Digestif für Bierliebhaber und ersetzt jeden Cocktail mühelos
Doch auch die Tradition geht bei diesem Trend keinesfalls verloren Der Braumeiser bringt beim Öchsla süße Malznoten über die beiden Hopfenrsorten Hallertauer Perle und Hallertauer Tradition in sein Weizen - zwei der wohl traditionellsten existierenden Hopfensorten
Ein gekonnter Mix von Moderne und Tradition den Du auf keinen Fall verpassen solltest
Ort: | Königsfeld |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | Huppendorfer Bier |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 14°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Brauerei und Gastwirtschaft Johannes Grasser, Huppendorf 25, 96167 Königsfeld, Deutschland (DE) |
Huppendorfer Bier
Die Brauerei Grasser aus Huppendorf in Franken versorgt seit über 250 Jahren bierdurstige Franken mit ihrem bekannten und beliebten Huppendorfer Bier, auch liebevoll "Huppi" genannt. Das Familienunternehmen, seit 1750 von Generation zu Generation weitergegeben, legt großen Wert darauf, die Brauerei in Familienhand zu behalten und die Grundsätze von Werten und Traditionen fortzuführen. Trotz der Möglichkeit, die Brauerei zu verkaufen und das Bier weltweit zu exportieren, bleibt die Brauerei Grasser ein Familienunternehmen. Die Anlage wurde modernisiert, um den steigenden Qualitätsansprüchen gerecht zu werden, und trägt stolz das Gütesiegel "Solarbier", was für nachhaltiges Brauen unter Einsatz erneuerbarer Energien steht. Das Huppendorfer Bier wird von der Familie Grasser mit viel Liebe und fränkischem Charakter gebraut, wobei regionale Zutaten wie Wasser aus dem Trockental, Gerste...
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