Alle Informationen zu Keesmann Hell
Die Bamberger Brauerei Keesmann ist vor allem für ihr ausgezeichnetes Herrenpils bekannt Doch neben dem Klassiker braut die alteingesessene Institution der Domstadt auch ein hervorragendes Helles Das feinwürzige Fränkische wird weit über die Grenzen des Weltkulturerbes hinaus genossen und begeistert Biertrinker von nah und fern Wir trinken den Bamberger Liebling gerne zum Grillen: Zu zartem Hähnchen oder einer feinen Bratwurst vom Grill mit deftigem Senf und Sauerkraut passt das Helle ganz wunderbar Doch auch gegrilltes Gemüse mit etwas Olivenöl und mediterranen Kräutern ergänzt die Geschmackspalette des Bieres gut
Das Helle überzeugt schon mit seiner Optik: Kristallklar und in der Farbe flüssigen Goldes fließt das helle Keesmann ins Glas Eine stattliche Menge schneeweißen Schaums bekrönt das Bier und lädt zum ersten Schluck ein Und auch der Duft, der von der angenehm dosierten Kohlensäure zutage gefördert wird, verlockt: Geröstetes Malz trifft in der Nase auf frisch gemähtes Gras, subtile Zitrusfrucht und würzige Kräuter Im Antrunk zeigt sich der leichtfüßige und zugleich charakterstarke Körper, weiche Malznoten umschmeicheln den Gaumen mit schöner Süße Neben einer dezenten Säure baut sich eine kräftige Bittere auf, die sich bis zum Finish hin steigert
Das Helle aus dem Hause Keesmann ist ein handwerklich gebrauter Klassiker mit feinsinnig ausbalancierten Geschmacksnoten und herrlicher Würze
Ort: | Bamberg |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | Keesmann Bräu |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 12°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Brauerei Keesmann, Wunderburg 5, 96050 Bamberg, Bamberg, Deutschland (DE) |
Keesmann Bräu
Bamberg, von drei Flüssen durchzogen, steht für Bier statt Wasser. Mit über einem Dutzend Brauereien in der Stadt und rund 60 im Umland ist die Brauereidichte hoch. Keesmann, eine Urbamberger Brauerei, ist Teil der städtischen Kultur und bekannt für Biere wie das Herren-Pils, das über Frankens Grenzen beliebt ist. Die Brauerei ist seit 1867 in Familienbesitz und wurde von Georg Keesmann gegründet, der als Metzgermeister zum Brauer wurde. Heute führt Elisabeth Keesmann in der fünften Generation die Brautradition fort, und das Herren-Pils bleibt ein zeitloser Klassiker.
Mehr erfahren