Alle Informationen zu Prototrüb
Bei der gewaltigen Massen an Bieren, die tagtäglich das Licht der Welt erblicken, kann es schon mal vorkommen, dass zwei Kreationen den selben Namen tragen Brauer lassen sich von der Welt um sie herum, von einem Geistesblitz, von einer besonderen Zutat oder einem interessanten Menschen inspirieren und manchmal küsst die Muse eben nicht nur einen Brauer mit den selben Lippen Das geschah bei BrewDog und der Kehrwieder Kreativbrauerei: Unabhängig voneinander entwickelten die kreativen Köpfe hinter den Brauereien Biere mit dem Titel Prototyp
Im wirtschaftlichen Kontext ist ein Prototyp so etwas wie der erste Entwurf, ein Modell, das testweise herausgegeben wird, um ihm anschließend und mit dem Feedback der Versuchskaninchen den letzten Schliff zu verleihen Das passt ganz wunderbar zu Bier, denn oftmals bringen Brauereien Biere in mehreren Auflagen heraus und verändern die Rezeptur einige Male, bis sie schließlich das perfekte Produkt haben
Doch was geschah nun mit den beiden Prototypen unserer zwei Brauereien? Anstatt ein Problem daraus zu machen, haben sich die Brauer kurzerhand dazu entschieden gemeinsame Sache zu machen In einer Collaboration haben sie aus der Not eine Tugend gemacht und zusammen ein Bier entwickelt Prototrüb ist ein feines Session Lager mit leichtfüßigem, naturtrübem Körper und einem fruchtig-frischen Charakter mit saftigen Anklängen von Zitrusobst, Melone und Passionsfrucht
Ort: | Hamburg |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Rindercarpaccio, Gegrilltes Geflügel mit Gemüse, Schwere Torten |
Inhalt: | 0,44 Liter |
Hersteller: | Kreativbrauerei Kehrwieder |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Kreativbrauerei Kehrwieder, Sinstorfer Kirchweg 74-92, 21077 Hamburg, Deutschland (DE) BREWDOG PLC, Balmacassie Industrial Estate, Ellon, AB41 8BX Aberdeenshire, Vereinigtes Königreich (GB (UK)) |
Kreativbrauerei Kehrwieder
Die Kehrwieder Kreativbrauerei aus Hamburg hat sich erfolgreich in der Bierszene etabliert, entgegen dem Klischee des Hamburger Bierdursts. Olli und Julia, das Gründerduo, haben ihre Leidenschaft für Craftbier während ihrer Weltreisen entdeckt. Beeinflusst von der Kreativität amerikanischer Craftbrauer, kehrten sie nach Hamburg zurück und gründeten ihre eigene Brauerei. Anfangs als Gypsybrewer gestartet, brauten sie ihre Biere in alten Brauereien. Heute verfügen sie über eine eigene Brauanlage, die Olli ermöglicht, noch experimenteller und kreativer zu sein. Neben beliebten Klassikern wie dem Frischen Traum Pale Ale überrascht die Brauerei mit außergewöhnlichen Kreationen, wie dem quasi alkoholfreien IPA ü.NN (über Normal Null) mit nur 0,4% Alkohol.
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