Alle Informationen zu Nittenauer Helles
Die Stärkung für den Tag. Unser echt Bayrisch Hell mit einem frischen ausgereiften Geschmack wird gebraut mit feinsten Hallertauer Traditionshopfen und bestem Braumalz aus der Region.
Nach einem schonend kaltem Anstellen mit spezieller Reinzuchthefe und der darauf folgenden langsamen Vergärung des Extraktes reift unser typisch süffiges Helles zur Geschmacksabrundung sechs Wochen im Lagerkeller.
Ort:
Nittenau
Land:
Deutschland
Inhalt:
0,5 Liter
Hersteller:
Brauhaus Nittenau
Getreide- und Malzsorten:
Gerste
Hopfen:
Hallertauer Tradition
Stammwürze:
11°P
Optimale Trinktemperatur:
5-8 °C
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
Getränketyp:
Bier
Lebensmittelunternehmen:
Brauhaus Nittenau, Inhaber J. Jakob, Wulkersdorfer Straße 4, 93149 Nittenau
Die fortschreitende Technologiesierung hat bei der großindustriellen Herstellung von Bier zu einer immer größeren Annäherung des Geschmackes geführt. Es gibt zum einen keine regionalen Unterschiede mehr, da jeder gewünschte chemische Parameter mit technologischen Mitteln leicht erreicht werden kann. Zum anderen sind die rein profitorientierten Marken bei dem bestehenden Preiskampf daran interessiert, ihre Kosten so gering wie möglich zu halten: Schnellere Produktionstechniken, weniger Hopfen, kürzere Lagerung, weniger Geschmack. Diese Egalisierung des Geschmacks führt nicht nur dazu, dass sich Biere verschiedener Marken immer ähnlicher werden und nahezu gleich schmecken. Sie führt sogar so weit, dass verschiedene Bierstile industrieller Brauereien gleich schmecken und sich lediglich am Etikett unterscheiden. Der Trend zum neutralen Einheitsbier und neutralen Einheitsgeschmack. In... [Mehr erfahren]