Alle Informationen zu Drei im Seidla 2.0
Die Nürnberger Rostbratwurst ist eine Delikatesse aus der fränkischen Metropole, die man weit über die Grenzen Deutschlands hinaus kennt Die Spezialität ist kleiner als herkömmliche Bratwürste und darf ihren Titel nur dann tragen, wenn sie tatsächlich im Stadtgebiet Nürnberg hergestellt wird Klassische Zutaten sind fein gewolftes Schweinefleisch, Salz und Majoran In ihrer Heimatstadt kann man die Bratwurst an allen Ecken genießen: Die meisten Gaststätten bieten sie mit Sauerkraut an und in den Kiosken gibt es sie für unterwegs Die mobile Version des Gerichtes nennt sich in der Nürnberger Mundart „Drei im Weggla“ und liefert einem drei Würstchen in einem Kümmelbrötchen
Mindestens genauso beliebt ist eine bierige Interpretation des fränkischen Streetfoods: Drei im Seidla ist eine Erfindung der Nürnberger Brauerei Nürnbier und hat in der Region echten Kultstatus Patrick, Sebastian und Steffen sind die Köpfe hinter dem Geniestreich und liefern mit ihrem süffigen Lager gleichzeitig auch die perfekte Begleitung zu den Rostbratwürsten
Weil sich ihre Kreation wie warme Semmel verkauft, haben sich die Jungs nun eine zweite Auflage ausgedacht Drei im Seidla 20 wird ebenfalls mit drei Hopfensorten und dreierlei Malz gebraut Mittels Kalthopfung wird das Braustück veredelt Aufgrund der enormen Menge Hopfen kann man das erfrischende Braustück kaum mehr Lager nennen, daher haben es die Brauer kurzerhand zum India Pale Lager ernannt
Ort: | Nürnberg |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Nürnbier |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 13°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | R&W Bierspezialitäten Nürnberg GmbH, Äußere Laufer Gasse 6, 90403 Nürnberg, Deutschland (DE) |
Nürnbier
Wenn sich eine Brauerei ausschließlich auf ein Bier konzentriert, muss dieses wirklich außergewöhnlich sein. Das fränkische Label Nürnbier ist eine solche Brauerei und hat ein Bier entwickelt, das wir als echte Spezialität bezeichnen würden. Das Team von Nürnbier hat viel Zeit, Liebe und Leidenschaft in die Rezeptur ihres Bieres gesteckt, und das Ergebnis ist ein authentisches fränkisches Bier mit einem modernen Twist. Nürnberg, die zweitgrößte Stadt Bayerns, ist die Heimat von Nürnbier. Die malerische Altstadt und bekannte Sehenswürdigkeiten wie die Kaiserburg machen die Stadt zu einem beliebten Reiseziel. Die Spezialität der Stadt, "Drei im Weckla", inspirierte das Team von Nürnbier zu ihrem Bier "Drei im Seidla" - ein kaltgehopftes Lagerbier, das perfekt zur Nürnberger Bratwurst passt. Die drei Gründer von Nürnbier, Steffen Rohnalter, Sebastian Hinz und Patrick Böhm, haben das...
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