Alle Informationen zu Tzatziki Gewürzmischung
Tzatziki oder Tsatsiki oder auch Zaziki ist der beliebteste Dipp Griechenlands. Traditionell wird Tzatziki aus einem schnittfesten, abgetropften Joghurt, Gurken, Gewürzen und Olivenöl zubereitet. Der Joghurt sollte dabei im Idealfall über Nacht abtropfen. Durch die Gurken und das Olivenöl bekommt er wieder etwas Flüssigkeit und wird dadurch geschmeidig.
Mit unserer Gewürzzubereitung haben wir für dich eine leckere und schnelle Variante entwickelt. Wir verwenden reine Zutaten und verzichten dabei auf Glutamat und Konservierungsstoffe. Zubereitung: 1 – 2 TL Gewürzmischung in einen Becher (ca. 150 g) griechischen Joghurt (10%) einrühren. Je nach Geschmack grob geraspelte und gut entwässerte Gurke dazugeben. Ein paar Minuten durchziehen lassen – fertig! Vor dem servieren mit 1 EL Extra Natives Olivenöl verfeinern.
- vegan
- ohne Zucker
- ohne Laktose
- ohne Palmfett
- ohne Glutamat
- ohne Farbstoffe
- ohne Konservierungsstoffe
Allergene: | Kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten. |
Bezeichnung des Lebensmittels: | Gewürzmischung |
Ort: | Paderborn |
Vegetarisch: | Ja |
Land: | Deutschland |
Menge: | 90g |
Hersteller: | Pangaea |
Zutaten: | Knoblauchpulver, Gewürze (Zwiebel, Dill), Speisesalz, Schnittlauch, Petersilie, Schwarzer Pfeffer, Ingwer. |
Lebensmittelunternehmen: | Pangaea Olivenöl aus Griechenland, Hüfferweg 56, D-33100 Paderborn |
Pangaea
Griechenland ist untrennbar mit hochwertigem, naturbelassenem Olivenöl verbunden - es ist so unverzichtbar wie das Meer, die Berge, der betörende Duft wilder Kräuter und die herzliche Gastfreundschaft der Menschen. In zahlreichen griechischen Familien hat die Produktion von Olivenöl für den Eigenbedarf eine jahrhundertealte Tradition. Die Leidenschaft für die Landwirtschaft und authentische, erstklassige Produkte wird von Generation zu Generation weitergegeben. Auch in unserer Familie ist es nicht anders. Fotini und Kostas Lakirdakis haben viele Jahre in Deutschland verbracht, bevor sie 2005 in ihre alte Heimat im Norden Griechenlands zurückkehrten, um ihren Traum von einem Leben als Selbstversorger mit eigenen Olivenhainen zu erfüllen. Seitdem widmet sich unsere Familie mit unermüdlichem Einsatz und Hingabe der Pflege und Kultivierung unserer Olivenhaine. Im Herbst werden die Oliven...
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