Alle Informationen zu Basilikum gerebelt
Nicht ohne Grund wird dieses Kraut Königskraut oder Basilienkraut genannt. Mit seinem süßlich-würzigen Geschmack gehört es zu den beliebtesten Kräutern der mediterranen Küche. Unser Basilikum stammt aus der kleinen Kräuterfarm von Tasoula und Niko. Tasoula und Niko sind Kräuterkenner und widmen sich dem Kräuteranbau seit vielen Jahren. Ihre Farmbefindet sich auf den Ausläufern des Pangaion Gebirges in der Nähe von Kavala.
Die unendlich viele Sonnenstunden, die die Sträucher über's ganze Jahr bekommen und das besondere Mikroklima in der Region geben unserem Basilikum sein intensives, unverwechselbares Aroma. Tasoula und Niko ernten die Kräuter per Hand. Sie werden ganz natürlich in der Luft getrocknet und anschließend per Hand gerebelt.
Aus der mediterranen Küche ist Basilikum nicht weg zu denken. Passt perfekt zu Pizza, Marinaden für Grillfleisch, Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte, Suppen und Soßen.
Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
- Ocimum Basilikum
- 100% natürliches Produkt
- vegan
- ohne Zusatzstoffe
- ohne Geschmacksverstärker
- aus der Kräuterfarm von Tasoula und Niko
Bezeichnung des Lebensmittels: | Gewürz |
Ort: | Paderborn |
Vegetarisch: | Ja |
Land: | Deutschland |
Menge: | 30g |
Hersteller: | Pangaea |
Zutaten: | Basilikum |
Lebensmittelunternehmen: | Pangaea Olivenöl aus Griechenland, Hüfferweg 56, D-33100 Paderborn |
Pangaea
Griechenland ist untrennbar mit hochwertigem, naturbelassenem Olivenöl verbunden - es ist so unverzichtbar wie das Meer, die Berge, der betörende Duft wilder Kräuter und die herzliche Gastfreundschaft der Menschen. In zahlreichen griechischen Familien hat die Produktion von Olivenöl für den Eigenbedarf eine jahrhundertealte Tradition. Die Leidenschaft für die Landwirtschaft und authentische, erstklassige Produkte wird von Generation zu Generation weitergegeben. Auch in unserer Familie ist es nicht anders. Fotini und Kostas Lakirdakis haben viele Jahre in Deutschland verbracht, bevor sie 2005 in ihre alte Heimat im Norden Griechenlands zurückkehrten, um ihren Traum von einem Leben als Selbstversorger mit eigenen Olivenhainen zu erfüllen. Seitdem widmet sich unsere Familie mit unermüdlichem Einsatz und Hingabe der Pflege und Kultivierung unserer Olivenhaine. Im Herbst werden die Oliven...
Mehr erfahren