Alle Informationen zu Schwarzer Kampot Pfeffer Nachfüllpack
Der schwarze Kampot-Pfeffer gehört berechtigterweise den besten seiner Gattung. Für die erlesenen Piper Nigrum Früchte ist es wichtig, dass die Pfefferpflanzen ausreichend Schatten bekommen.
Nachdem die Früchte ihre gewünschte Größe erreicht haben, werden diese für den schwarzen Kampot-Pfeffer grün – also unreif – geerntet. Durch die anschließende Fermentation und Sonnentrocknung reift der Pfeffer in Form, Farbe und Aroma. Danach wird jedes Korn sortiert. Dieser besondere Pfeffer überzeugt mit Optik, Geschmack und angenehmer Schärfe.
Besonderheiten bei der Lagerung und Verarbeitung
Einen guten Pfeffer kannst du lange aufbewahren und er verliert dadurch auch nicht seine kostbaren Aromen. Lagere den Pfeffer am besten in der Schublade und vermeide zu viel Feuchtigkeit. Der Pfeffer darf aber auch mal draußen stehen und eine gewisse Zeit in der Pfeffermühle verweilen.
Wichtig ist, dass du die edlen getrockneten Früchte erst kurz vor der Verwendung verarbeitest. Dann entfalten sich die kostbaren Aromen besonders gut.
Schwarzer Kampot-Pfeffer verfeinert fast jedes Gericht
Schwarzer Pfeffer harmoniert wunderbar mit Obst. Geben Sie die frisch gemahlenen schwarzen Körner auf Erdbeeren, Pfirsich, Mango oder Kakipflaume. Außerdem kannst du schwarzen Pfeffer ausgezeichnet in Butter einarbeiten - am besten verfeinert mit etwas Vanille. Zudem kannst du Fisch, Meeresfrüchte und Fleisch (u.a. Rehbraten) wunderbar mit ein paar edlen schwarzen "Pfefferkörnern" würzen.
Nicht zuletzt harmoniert ein guter schwarzer Pfeffer einfach wunderbar mit etwas Olivenöl, Balsamico und Fleur de Sel. Noch ein gutes Stück Brot mit einem Glas Wein und der einfache Start in einen genussvollen Abend ist gelungen.
Bezeichnung des Lebensmittels: | Gewürz |
Ort: | Neu-Isenburg |
Land: | Deutschland |
Menge: | 37g |
Hersteller: | roots. Gewürzmanufaktur |
Lebensmittelunternehmen: | Roots. natural GmbH, Hermannstrasse 54-56, D-63263 Neu-Isenburg |
roots. Gewürzmanufaktur
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