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Schwarzer Kampot Pfeffer

rn-188
Aromatischer schwarzer Pfeffer aus Kambodscha
10,00 (€270,27 pro kg)
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roots.
Anbauland Kambodscha
Anbauregion Kampot
Essen-Stil Pfeffer
Geschmack Essen angenehme Schärfe
Ohne künstliche Zusätze Ohne künstliche Zusätze
Herkunft Hessen, Deutschland

Alle Informationen zu Schwarzer Kampot Pfeffer

Der schwarze Kampot-Pfeffer gehört berechtigterweise den besten seiner Gattung. Für die erlesenen Piper Nigrum Früchte ist es wichtig, dass die Pfefferpflanzen ausreichend Schatten bekommen.

Nachdem die Früchte ihre gewünschte Größe erreicht haben, werden diese für den schwarzen Kampot-Pfeffer grün – also unreif – geerntet. Durch die anschließende Fermentation und Sonnentrocknung reift der Pfeffer in Form, Farbe und Aroma. Danach wird jedes Korn sortiert. Dieser besondere Pfeffer überzeugt mit Optik, Geschmack und angenehmer Schärfe.

Besonderheiten bei der Lagerung und Verarbeitung

Einen guten Pfeffer kannst du lange aufbewahren und er verliert dadurch auch nicht seine kostbaren Aromen. Lagere den Pfeffer am besten in der Schublade und vermeide zu viel Feuchtigkeit. Der Pfeffer darf aber auch mal draußen stehen und eine gewisse Zeit in der Pfeffermühle verweilen.

Wichtig ist, dass du die edlen getrockneten Früchte erst kurz vor der Verwendung verarbeitest. Dann entfalten sich die kostbaren Aromen besonders gut.

Schwarzer Kampot-Pfeffer verfeinert fast jedes Gericht

Schwarzer Pfeffer harmoniert wunderbar mit Obst. Geben Sie die frisch gemahlenen schwarzen Körner auf Erdbeeren, Pfirsich, Mango oder Kakipflaume. Außerdem kannst du schwarzen Pfeffer ausgezeichnet in Butter einarbeiten - am besten verfeinert mit etwas Vanille. Zudem kannst du Fisch, Meeresfrüchte und Fleisch (u.a. Rehbraten) wunderbar mit ein paar edlen schwarzen "Pfefferkörnern" würzen.

Nicht zuletzt harmoniert ein guter schwarzer Pfeffer einfach wunderbar mit etwas Olivenöl, Balsamico und Fleur de Sel. Noch ein gutes Stück Brot mit einem Glas Wein und der einfache Start in einen genussvollen Abend ist gelungen.

Bezeichnung des Lebensmittels: Gewürz
Ort: Neu-Isenburg
Land: Deutschland
Menge: 37g
Hersteller: roots. Gewürzmanufaktur
Lebensmittelunternehmen: Roots. natural GmbH, Hermannstrasse 54-56, D-63263 Neu-Isenburg

roots. Gewürzmanufaktur

Es ist heutzutage kein Problem, Gewürze und Gewürzmischungen zu kaufen. Ob afrikanische, asiatische, orientalische oder arabische Gewürze - von Klassikern wie Zimt über Exoten wie Kardamom bis hin zu trendigen Gewürzen wie Kurkumapulver sind diese schnell und einfach verfügbar, sowohl vor Ort als auch im Internet. Doch woher genau stammen diese Gewürze? Wie geht es den Menschen und der Natur vor Ort? Und wie steht es um die Reinheit der Gewürze? Unser Ziel ist es, nachhaltige Gewürze anzubieten, welche die Kraft der Natur in sich tragen und Genuss mit Gesundheit vereinen. Als kleine Gewürzmanufaktur können wir keine Projekte mit großem Budget umsetzen. Daher konzentrieren wir uns auf die Themen, die wir aktiv verändern und gestalten können. Dabei liegt unser Fokus auf der Gewürzqualität, jedoch stets in Verbindung mit den lokalen Bedingungen. Dies ist nur durch die enge...

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