Alle Informationen zu Weißer Sulawesi Pfeffer Bio
Ein klares Geschmacksprofil mit Schärfe prägen diesen weißen Pfeffer. Da die Schärfe im Kern steckt, gelingt mit dem weißen Pfeffer ein gezieltes Schärfen besonders gut.
Kaum eine Küche weiß die Stärken vom weißen Pfeffer so gut einzusetzen wie die Französische. So ist der weiße Pfeffer besonders beliebt in hellen Saucen, zu hellem Fleisch und weißem Fisch. Dieser weiße Pfeffer wird vor Ort in Indonesien professionell gewaschen, getrocknet und sortiert.
Ist weißer Pfeffer gesünder als schwarzer Pfeffer?
Grundsätzlich wird die Wirksamkeit von Pfeffer leicht unterschätzt. Das mag auch daran liegen, dass Pfeffer häufig einfach so verwendet wird. Pfeffer ist gut für den Magen, regt die Verdauung an und reguliert den Stoffwechsel. Außerdem ist Pfeffer ein von innen heraus wärmendes Gewürz. Da in den weißen Körnern mehr Piperin und folglich mehr Schärfe (Wärme) steckt, kann der weiße Pfeffer noch mehr Wirkung entfalten.
Bezeichnung des Lebensmittels: | Gewürz |
Ort: | Neu-Isenburg |
Land: | Deutschland |
Menge: | 38g |
Hersteller: | roots. Gewürzmanufaktur |
Lebensmittelunternehmen: | Roots. natural GmbH, Hermannstrasse 54-56, D-63263 Neu-Isenburg |
Bio (nach EG-Öko-Verordnung): | Ja |
roots. Gewürzmanufaktur
Es ist heutzutage kein Problem, Gewürze und Gewürzmischungen zu kaufen. Ob afrikanische, asiatische, orientalische oder arabische Gewürze - von Klassikern wie Zimt über Exoten wie Kardamom bis hin zu trendigen Gewürzen wie Kurkumapulver sind diese schnell und einfach verfügbar, sowohl vor Ort als auch im Internet. Doch woher genau stammen diese Gewürze? Wie geht es den Menschen und der Natur vor Ort? Und wie steht es um die Reinheit der Gewürze? Unser Ziel ist es, nachhaltige Gewürze anzubieten, welche die Kraft der Natur in sich tragen und Genuss mit Gesundheit vereinen. Als kleine Gewürzmanufaktur können wir keine Projekte mit großem Budget umsetzen. Daher konzentrieren wir uns auf die Themen, die wir aktiv verändern und gestalten können. Dabei liegt unser Fokus auf der Gewürzqualität, jedoch stets in Verbindung mit den lokalen Bedingungen. Dies ist nur durch die enge...
Mehr erfahren