Alle Informationen zu Sofia tis Fisis Nemea Balsamico
Zunächst wird ein süßer Essig aus zwei traditionellen Produkten, dem Rotweinessig und dem reinen Traubensirup Petimezi, beide von der Rebsorte Agirogitiko, hergestellt.
Diese besondere Mischung reift, wie auch die bekannten Nemea Weine, drei Jahre lang in französischen Eichenfässern. Das Ergebnis ist ein roter Balsamico Essig mit einem vielfältigen Geschmackskörper von Vanille und Gewürzen und einem intensiven Nachgeschmack.
Ideal für Grüne Salate mit Nüssen, getrocknete Früchte und zum Marinieren von Fisch.
Dieses Produkt ist aus ökologischer Landwirtschaft gemäß der EU-Verordnung 834/2007 und selbstverständlich ohne Geschmacksverstärker und Konservierungsmittel hergestellt worden. Hergestellt in der Region Nemea.
Verpackt ist der Essig in einer Glasflasche mit praktischem Ausgießer für tropffreies Ausschenken bei Tisch.
Zertifiziert durch GR-BIO-01.
Degustation:Dunkelbraune Farbe, reicher Körper mit Aromen von Vanille und Gewürzen. Saurer Geschmack kombiniert mit einer ausgewogenen Süße und Noten von reifen roten Früchten im Abgang.
Frei von: Vegan, Glutenfrei, GVO frei, ohne Konservierungsmittel
Säuregehalt: 5% | Haltbarkeit: 36 Monate | Füllmenge: 250ml
Zertifizierung: Biologisch Zertifiziert nach Verordnung (EC) 834/2007 USDA NOP, ISO 9001/2008, ISO 22000/2005EC) 834/2007
Kühl und dunkel lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Bezeichnung des Lebensmittels: | Essig |
Inverkehrbringer: | BIOGEA, Papadakis Konstantinos, Am Vogelsang 8D, D-35460 Staufenberg |
Ort: | Nemea |
Vegetarisch: | Ja |
Land: | Griechenland |
Inhalt: | 0,25 Liter |
Hersteller: | Sofia Tis Fisis |
Zutaten: | Konzentrierter Traubensaft*, Traubenessig* *Produkt aus biologischer Landwirtschaft |
Lebensmittelunternehmen: | Wisdom of Nature, Koutsi, 20500 Nemea, Griechenland |
Bio (nach EG-Öko-Verordnung): | Ja |
Sofia Tis Fisis
Wir sind ein Familienunternehmen, das sich auf die Herstellung von biologischem Trauben-, Balsamico-Essig und Petimezi spezialisiert hat. Wir verwenden ausschließlich griechische Rebsorten wie den einheimischen roten Agiorgitiko und den weißen Roditis. Unser Ziel ist es, das Beste aus unseren 8 Hektar großen Weinbergen in der berühmten Region Nemea auf dem Peloponnes in Griechenland zu machen. Im Jahr 2005 gegründet, haben wir ein Jahr später unsere Produktionsstätte im Dorf Koutsi mit einer Abfüllanlage gebaut, die von der Gemeinschaftsinitiative LEADER + unterstützt wurde. Seitdem arbeiten wir hart daran, qualitativ hochwertige, biologische und gesunde Produkte herzustellen, die unseren Kunden ein einzigartiges und geschmackvolles Erlebnis bieten. Wir verwenden keine Konservierungsmittel oder künstliche Zusatzstoffe, sondern setzen auf die sanfte Wärme der griechischen Sonne und...
Mehr erfahren