Alle Informationen zu Sofia tis Fisis Basilikum Knoblauch Essig
Die Basis für diesen Essig bilden reife, handgepflückte Weintrauben der berühmten griechischen Rebsorte Agiorgitiko, aus welcher nach den traditionellen Methoden Wein gekeltert werden. Die Reben werden ausschließlich innerhalb der Ursprungs-geschützten Region Nemea kultiviert, wo der Nemea g.U. Wein hergestellt wird.
Während der Weinbereitung wird systematisch die Temperatur gemessen. Es werden keine Sulfite oder sonstige Zusatzstoffe in keinem Produktionsschritt verwendet, wodurch ein Wein mit intensivem Aroma von Früchten und Gewürzen und einer unverkennbaren rubinroten Farbe hergestellt wird. Es folgt die Ansäuerung mit kontrollierter Sauerstoffzugabe.
Das Ergebnis ist ein Essig mit einem vielfältigem und vollen Aroma. Zu guter Letzt wird dem Essig mit getrockneten, aus den Weingärten stammenden Basilikum und ganzen Knoblauchzehen der Feinschliff verliehen.
Setze ihn überall ein, wo du dir Basilikum oder Knoblauch vorstellen kannst.
Degustation: Rote Farbe mit Brauntönen. Ausgeprägte Aromen von Basilikum und Knoblauch mit einem Hauch von getrockneten roten Früchten. Saurer und würziger Geschmack mit Noten von Basilikumpesto im Abgang.
Degustation: Hellgelbe Farbe mit Grün- und Rosatönen, Aromen von Thymian und Zitrusfrüchten. Saurer Geschmack mit Noten von Kräutern im Abgang.
Frei von: Vegan, Glutenfrei, GVO frei, ohne Konservierungsmittel
Säuregehalt: 6% | Haltbarkeit: 36 Monate | Füllmenge: 250ml
Zertifizierung: Biologisch Zertifiziert nach Verordnung (EC) 834/2007 USDA NOP, ISO 9001/2008, ISO 22000/2005EC) 834/2007
Kühl und dunkel lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Bezeichnung des Lebensmittels: | Essig |
Inverkehrbringer: | BIOGEA, Papadakis Konstantinos, Am Vogelsang 8D, D-35460 Staufenberg |
Ort: | Nemea |
Vegetarisch: | Ja |
Land: | Griechenland |
Inhalt: | 0,25 Liter |
Hersteller: | Sofia Tis Fisis |
Zutaten: | Traubenessig*, Basilikum*, Knoblauch* *Produkt aus biologischer Landwirtschaft |
Lebensmittelunternehmen: | Wisdom of Nature, Koutsi, 20500 Nemea, Griechenland |
Bio (nach EG-Öko-Verordnung): | Ja |
Sofia Tis Fisis
Wir sind ein Familienunternehmen, das sich auf die Herstellung von biologischem Trauben-, Balsamico-Essig und Petimezi spezialisiert hat. Wir verwenden ausschließlich griechische Rebsorten wie den einheimischen roten Agiorgitiko und den weißen Roditis. Unser Ziel ist es, das Beste aus unseren 8 Hektar großen Weinbergen in der berühmten Region Nemea auf dem Peloponnes in Griechenland zu machen. Im Jahr 2005 gegründet, haben wir ein Jahr später unsere Produktionsstätte im Dorf Koutsi mit einer Abfüllanlage gebaut, die von der Gemeinschaftsinitiative LEADER + unterstützt wurde. Seitdem arbeiten wir hart daran, qualitativ hochwertige, biologische und gesunde Produkte herzustellen, die unseren Kunden ein einzigartiges und geschmackvolles Erlebnis bieten. Wir verwenden keine Konservierungsmittel oder künstliche Zusatzstoffe, sondern setzen auf die sanfte Wärme der griechischen Sonne und...
Mehr erfahren