Alle Informationen zu Sofia tis Fisis Thymian Essig
Die Basis für diesen Essig bilden reife, handgepflückte Weintrauben der Rebsorte Roditis, welche aus den Marmouzia Weinbergen an den Abhängen der Weinregion Egalia auf der nordwestlichen Peloponnes stammen.
Die Trauben werden bei niedrigen Temperaturen vergoren, um einen Wein mit reichhaltigen Aroma zu erhalten, aus dem ein kräftiger Weißweinessig mit lebhafter Säure hergestellt wird.
Gewaschener und getrockneter Thymian, welcher um die Weinberge wächst, zieht für einige Tage im Essig, bis sich das charakteristische, würzige Aroma entfaltet hat. Das Ergebnis ist ein Essig mit einem vielfältigen und vollen Aroma welches perfekt zu grünem Salat, Gemüse, Hülsenfrüchten und Fisch passt.
Dieses Produkt ist aus ökologischer Landwirtschaft gemäß der EU-Verordnung 834/2007 und selbstverständlich ohne Geschmacksverstärker und Konservierungsmittel hergestellt worden.
Verpackt ist der Essig in einer Glasflasche mit einem praktischem Ausgießer für tropffreies Ausschenken bei Tisch.
Degustation: Hellgelbe Farbe mit Grün- und Rosatönen, Aromen von Thymian und Zitrusfrüchten. Saurer Geschmack mit Noten von Kräutern im Abgang.
Frei von: Vegan, Glutenfrei, GVO frei, ohne Konservierungsmittel
Säuregehalt: 6% | Haltbarkeit: 36 Monate | Füllmenge: 250ml
Zertifizierung: Biologisch Zertifiziert nach Verordnung (EC) 834/2007 USDA NOP, ISO 9001/2008, ISO 22000/2005EC) 834/2007
Kühl und dunkel lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Bezeichnung des Lebensmittels: | Essig |
Inverkehrbringer: | BIOGEA, Papadakis Konstantinos, Am Vogelsang 8D, D-35460 Staufenberg |
Ort: | Nemea |
Vegetarisch: | Ja |
Land: | Griechenland |
Inhalt: | 0,25 Liter |
Hersteller: | Sofia Tis Fisis |
Zutaten: | Traubenessig*, Thymian* *Produkt aus biologischer Landwirtschaft |
Lebensmittelunternehmen: | Wisdom of Nature, Koutsi, 20500 Nemea, Griechenland |
Bio (nach EG-Öko-Verordnung): | Ja |
Sofia Tis Fisis
Wir sind ein Familienunternehmen, das sich auf die Herstellung von biologischem Trauben-, Balsamico-Essig und Petimezi spezialisiert hat. Wir verwenden ausschließlich griechische Rebsorten wie den einheimischen roten Agiorgitiko und den weißen Roditis. Unser Ziel ist es, das Beste aus unseren 8 Hektar großen Weinbergen in der berühmten Region Nemea auf dem Peloponnes in Griechenland zu machen. Im Jahr 2005 gegründet, haben wir ein Jahr später unsere Produktionsstätte im Dorf Koutsi mit einer Abfüllanlage gebaut, die von der Gemeinschaftsinitiative LEADER + unterstützt wurde. Seitdem arbeiten wir hart daran, qualitativ hochwertige, biologische und gesunde Produkte herzustellen, die unseren Kunden ein einzigartiges und geschmackvolles Erlebnis bieten. Wir verwenden keine Konservierungsmittel oder künstliche Zusatzstoffe, sondern setzen auf die sanfte Wärme der griechischen Sonne und...
Mehr erfahren