Alle Informationen zu St. ERHARD® Saison
Wer nun befürchtet, dass sich der Name Saison auf eine begrenzte Erhältlichkeit bezieht, der kann beruhigt aufatmen: Saison ist keine saisonale Erscheinung, sondern eine traditionell belgische Brauart Das Saison geht auf eine Zeit zurück, in der die belgischen Bauern und Farmarbeiter die Wintermonate damit verbracht haben, Bier für den Sommer zu brauen Daher nennt man diesen Bierstil auch Farmhouse Ale
In den letzten Jahren haben belgische Biere internationale Aufmerksamkeit erregt Sie sind in der Regel geschmacksintensiver, voluminöser und alkoholhaltiger als ihre deutschen Kollegen Das Saison aus dem Hause St ERHARD macht da keine Ausnahme, auch wenn die Brauerei selbst nicht aus Belgien stammt Das belgische Bier aus Bamberg begeistert mit komplexen und außergewöhnlichen Hefearomen, die sich grundlegend von denen eines handelsüblichen deutschen Weizens unterscheiden Für das würzige Aroma sorgen zwei verschiedene Hefestämme; Sie zaubern Noten von Pfeffer und Gewürznelke ins Bier Für mehr Belgien im Saison sorgt zudem das Malz, das extra aus Belgien importiert wird Die sagenhaften zwölf Malzsorten garantieren einen runden Körper und ein herrlich weiches, fast schon samtiges Mundgefühl
Das Saison von St ERHARD präsentiert sich in einem warmen, kupferfarbenen Karamellton im Glas und wird von einem leicht getönten, feinporigen Schaum bekrönt Aus der cremigen Schaumkrone steigt ein feiner Duft nach sahnigem Karamell, zartschmelzender Schokolade und ofenfrischer Brotkruste in die Nase Der Antrunk folgt dem olfaktorischen ersten Eindruck und offenbart ein malzbetontes Bier mit feinen Bitternoten und einer ansprechenden Würze
Es gibt dieser Bier übrigens auch als Bierbrand, unbedingt probieren!
Ort: | Bamberg |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Caprese, Flammkuchen, Zwiebelkuchen |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | St. ERHARD® |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste, Weizen |
Hopfen: | Hallertau Blanc, Hallertauer Tradition, Mosaic, Nelson Sauvin |
Stammwürze: | 17°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz (Pale Ale, Tennenmalz, Belgische Karamellmalze), Weizenmalz (Weizenbraumalz, Weizenkaramellmalz), Hopfen (Hallertauer Tradition, Nelson Sauvin, Hallertau Blanc, Mosaic), Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | St. ERHARD GmbH, An der Spinnerei 3, 96047 Bamberg, Deutschland (DE) |
St. ERHARD®
St. ERHARD® ist eine Premium-Biermarke aus Bayern, die das Erbe der Bierkultur pflegt. Mit Leidenschaft und Rafinesse gebraut, bietet St. ERHARD® authentisches Bier, das die Werte Authentizität, Genuss und Exzellenz verkörpert. Wir achten auf die kulturelle Tradition unserer Region und bieten ein echtes Produkt, das unser historisches Erbe widerspiegelt und weltweit verbreitet wird. Bier ist für uns ein Genussmittel, jedoch lehnen wir Alkoholmissbrauch ab. Unser Bier ist für anspruchsvolle Genießer konzipiert, die ein besonderes Geschmackserlebnis suchen. Unser Ziel ist es, Ihnen ein unvergessliches Biererlebnis zu bieten. Exzellenz ist für uns eine Tugend, die sich in jedem Aspekt unserer Arbeit widerspiegelt.
Mehr erfahren