Alle Informationen zu Stork Club Whiskey Beer Barrel Series Heidenpeters
Die 2. Edition unserer BEER BARREL SERIES, diesmal in Kooperation mit dem großartigen Johannes Heidenpeter aus der Markthalle IX in Kreuzberg.
Johannes hat sein HEIDENPETERS Stout dieses Jahr in STORK CLUB Rye Whiskey-Fässern aus deutscher Eiche reifen lassen. Und wir haben die Fässer dann postwendend für das Finish unseres Rye Whiskeys genutzt!
Fass: Deutsche Napoelon-Eiche, Medium Toast
Finish: Heidenpeters Stout Beer
Nase: Sandelholz, Flieder, Süßholz, geschmolzener brauner Zucker
Aroma: dunkles Karamell, Nussbutter und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer mit lang anhaltendem, wärmendem Nachhall
Whiskey-Abfüllung limitiert auf 520 Flaschen.
Ort: | Schlepzig |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,7 Liter |
Geruch: | Sandelholz, Flieder, Süßholz, brauner Zucker |
Hersteller: | Stork Club Whiskey |
Getreide- und Malzsorten: | Roggen |
Getränketyp: | Whisky |
Lebensmittelunternehmen: | Spreewood Distillers GmbH, Dorfstr. 56, D-15910 Schlepzig |
Stork Club Whiskey
60 Kilometer südlich von Berlin erstreckt sich die idyllische, einem Flussdelta gleichende Auenlandschaft des Biosphärenreservats Spreewald. Die Niederung mit ihrem einzigartigen Mikroklima und den umliegenden Roggenfeldern bietet die beste Voraussetzung zur Produktion von Roggen-Whiskey. Hier befindet sich die 2004 gegründete STORK CLUB Whiskey-Destillerie im malerischen Dorf Schlepzig. Seitdem werden dort prämierte Whisk(e)ys von höchster Qualität gebrannt und gereift. 2010 wurde der Whisky erstmals international durch Jim Murray`s Whisky Bible mit 94 Punkten prämiert. 2016 wurde die Destillerie von Steffen Lohr, Sebastian Brack und Bastian Heuser übernommen und zu Deutschlands erster Roggen-Whiskey-Destillerie transformiert. 2019 wurde STORK CLUB zum „World’s Best Rye Whiskey“ bei den World Whiskies Awards gewählt. Hinter STORK CLUB stehen drei in der Spirituosenindustrie nicht...
Mehr erfahren