Alle Informationen zu Yllera 12 meses en barrica
Die Trauben aus 15-25 jährigen Reben wurden von Hand gelesen, 2 mal selektioniert, entrappt und bei 28°C in Edelstahltanks vergoren. Die Reife fand während 12 Monaten in Barriquefässern aus 80% französischem und 20% amerikanischem Holz statt. Der klare, brilliante Wein mit intensiver dunkler Kirschfarbe zeigt elegante fruchtige Aromen gepaart mit Vanille, Kakao, gerösteten Kaffeebohnen und einem Hauch von Minze. Er ist äußerst saftig im Gaumen mit einem lang anhaltenden Finish.
Inverkehrbringer: | Bodegas Grupo Yllera, Ctra. Madrid - Coruna, km 173,5, 47490 - Rueda, Spanien |
Weingut: | Bodegas Grupo Yllera |
Alkohol: | 14.5% vol. |
Land: | Spanien |
Passt zu: | Rindersteaks, Lamm, Truthahn, gekochte Gemüse, trockene Käsesorten |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Qualitätsstufe: | Vino de la Tierra |
Säure: | 5.1 g/l |
Restsüße: | 1.6 g/l |
Weingut: | Bodegas Grupo Yllera |
Bodenart: | Kalk, Lehm |
Farbe: | dunkle Kirsche |
Lagerfähigkeit: | 10 Jahre |
Optimale Trinktemperatur: | 18 °C |
Getränketyp: | Wein |
Enthält Sulfite: | Ja |
Lebensmittelunternehmen: | Bodegas Grupo Yllera, Ctra. Madrid - Coruna, km 173,5, 47490 - Rueda, Spanien |
Bodegas Grupo Yllera
Die heutigen Besitzer sind in 6. Generation die Familie Yllera zusammen mit dem Önologen Ramón Martinez. Das Weingut liegt inmitten der Region und ist unterteilt in Produktion und ein altes historisches Gebäude, das ausschließlich für Lagerung und kulturelle Zwecke genutzt wird. Dieses Gebäude stammt aus dem XIV. Jahrhundert und besitzt ca. 1 km Tunnel und Gänge, die 20 Meter tief sind. Die Marke „Yllera“ besitzt in Spanien fast Kultstatus und ist einer der bekanntesten Weine des Landes.
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