Alle Informationen zu Büble Bayrisch Hell
Das Büble Bier aus dem Allgäuer Brauhaus geht auf eine Tradition zurück, die langsam aber sicher von der Bildfläche verschwindet: Früher wurde das Bier noch nicht in Flaschen abgefüllt Es konnte in Holzfässern erworben oder direkt im Wirtshaus getrunken werden Wer auch zuhause gutes Bier genießen wollte, musste sich entweder selbst am Brauen versuchen oder sein Bier in Krügen in der Brauerei abholen Das private Brauen war vielerorts nicht erlaubt, daher kamen die Bierdurstigen in die Brauerei und holten ihr Bier ab Gerüchte besagen, dass oftmals auch einfach die Kinder zum Bier holen geschickt wurden Wilde Zeiten!
Das Büble Bier ist eine Hommage an diese Tradition, wird praktischerweise aber in Flaschen verkauft Das Büble Bayrisch Hell ist eine bayerische Spezialität mit herrlich feinem Hopfenbouquet und einem federleichten Körper Das Büble fließt in glanzfeinem Gold ins Glas und schmückt sich mit einer Krone festen, weißen Schaums Ein hopfenbetonter Duft steigt in die Nase und erfreut mit Noten von saurer Zitrusfrucht, grünen Hopfendolden und ofenfrischen Keksen Der Antrunk präsentiert ein schlankes Bier mit toller Balance zwischen knackigem Hopfen und weichem Malz Eine sanfte Bittere begleitet das Aromenspiel und steigert sich bis ins Finish hinein
Uns schmeckt das runde Büble ganz wunderbar zu herzhaften Speisen: Die milde Aromatik ergänzt Käsegerichte aller Art und passt auch hervorragend zu Hähnchen
Ort: | Kempten |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | Allgäuer Brauhaus AG |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 11°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Allgäuer Brauhaus AG, Beethovenstraße 7, 87435 Kempten, Deutschland (DE) |
Allgäuer Brauhaus AG
Kempten kann auf eine beeindruckende Brauhistorie zurückblicken, die bis ins achte Jahrhundert reicht. Die Mönche des örtlichen Klosters begannen bereits zu dieser Zeit unter der Schirmherrschaft von Königin Hildegard mit dem Brauen von Bier. Die Wurzeln des traditionellen Allgäuer Brauhauses gehen ebenfalls weit zurück, und das bekannte Brauhaus hat seine Ursprünge in der Stiftsbrauerei zu Kempten. Die florierende Brautätigkeit in Kempten im 14. Jahrhundert ist dokumentiert, und das sogenannte Wirtshaus hinterm Berg beim Stüft war eine beliebte Anlaufstelle. Das traditionsreiche Wirtshaus, das bis heute erhalten ist, kann auf eine jahrhundertelange Tradition zurückblicken. Im 18. Jahrhundert untersagte Fürstabt Bodman den Bürgern das private Brauen von Bier und förderte stattdessen den professionellen Braubetrieb. Die Stiftsbrauerei durchlief zahlreiche Besitzerwechsel, Katastrophen...
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