Alle Informationen zu Brauerei Knoblach Hell
Ein beliebtes Gericht im Hause Knoblach ist ihr Hähnchen Wenn man die Brauereigaststube betritt, weht einem bereits der verlockende Duft von geröstetem Geflügel in die Nase Der Vogel wird im Ofen zubereitet und kommt mit krosser, goldbrauner Haut und herrlicher Würze beim Gast an Besonders gut schmeckt das Huhn mit den hausgemachten Bratkartoffeln Die knusprig gebratenen Knollen werden in Butterschmalz zubereitet und mit Zwiebeln, Kümmel und einer Handvoll Petersilie verfeinert Die Pommes schmecken allerdings auch ziemlich gut dazu
Das perfekte Bier für ein Mahl mit Hähnchen ist das Helle, das die Familie Knoblach selbst braut
Das Helle präsentiert sich in einem kristallklaren Dunkelgold im Glas und krönt sich mit einer ansehnlichen Menge mischporigen Schaums Die Geruchsprobe macht mit einem Potpourri aus Karamell, reifem Korn, frisch gemähtem Gras und subtiler Zitrusfrucht Lust auf den Antrunk Der Geschmack folgt auf den Fuß und bringt grasigen und floralen Hopfen, weiches Malz, cremigen Blütenhonig, Zitronenschale und eine milde Bittere auf die Zunge Ein Hähnchen dazu und der Genuss ist vollkommen!
Ort: | Knoblach |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Rindercarpaccio, Gegrilltes Geflügel mit Gemüse, Schwere Torten |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | Brauerei Knoblach |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 11°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Brauerei Knoblach, Kremmeldorfer Straße 1, 96123 Knoblach, Deutschland (DE) |
Brauerei Knoblach
Die Brauerei Knoblach in Schammelsdorf ist ein echter Familienbetrieb mit einer langen Tradition, der seit 1880 Bier braut. Michael Knoblach, der Braumeister, führt die Gastwirtschaft mit viel Herzblut und bildet seine Kinder, Elisa und Johannes, für die Zukunft des Betriebs aus. Die Familie ist eng mit der Region verbunden und legt großen Wert darauf, Rohstoffe aus der Umgebung zu beziehen. Die Biere der Knoblachs, wie das Lager oder das Helles Sommerbier, werden nach fränkischen Rezepten und unter Einhaltung des Bayerischen Reinheitsgebots gebraut. Ihre bodenständigen Biere zeichnen sich durch Qualität und meisterlich komponierten Geschmack aus.
Mehr erfahren