Alle Informationen zu Fränkisches Rotbier
Bier von Franken für Franken und alle, die gerne Franken wären
Die Jungs hinter dem jungen Bierlabel BroBier sind leidenschaftliche Bierfans und das quasi schon seit ihrer Geburt In Franken, wo die Jungs herkommen, ist das ziemlich normal In der Region mit der größten Brauereidichte der Welt liebt und lebt man Bier Jedes noch so kleine Dorf hat seine eigene Brauerei, jeder Sportverein wird von einer solchen gesponsert Bier ist fester Bestandteil der fränkischen Kultur und Element der hiesigen Lebensfreude Kein Wunder also, dass hier bierbegeisterte Menschen heranwachsen Drei von diesen haben sich zusammengetan und brauen
Der neuste Coup im Sortiment von BroBier ist ihr Fränkisches Rotbier Das Lager mit 4,5% Alkoholgehalt fließt in einem klaren Bernsteinton ins Glas und bildet eine feinporige, leicht getönte Schaumkrone Beim Einschenken verströmt das Bier einen herrlichen Duft nach Rosinen, Cranberries, weichem, dunklen Karamell und frisch gebackenem Stollen Ein Hauch Johannisbeermarmelade verleiht dem Duft eine säuerliche Note Im Antrunk präsentiert sich ein mittelschweres Bier mit angenehmer Kohlensäure und einer Menge Geschmack Zunächst trifft das Malz auf die Zunge: Getreidig und leicht leicht teigig bildet es eine Basis für die Fruchtnote, die auf den Fuß folgt Ein süß-saures Aromenspiel entfaltet sich am Gaumen und präsentiert fruchtige Noten von Cranberries und schwarzer Johannisbeere Das Finish ist trocken und bleibt mit einer weichen Karamellnote noch lange auf der Zunge
Ort: | Reckendorf |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Rindercarpaccio, Gegrilltes Geflügel mit Gemüse, Schwere Torten |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | BroBier |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 12°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | BroBier UG (haftungsbeschränkt), Im Grund 7, 96182 Reckendorf, Deutschland (DE) |
BroBier
BroBier, eine leidenschaftliche Gypsy-Brauerei, wurde von den Freunden Andreas Eckschmidt und Johannes Lurz gegründet. Als Kuckucksbrauer nutzen sie bestehende Brauanlagen, ermöglichen eine win-win Symbiose mit etablierten Brauereien und entwickelten so ihre Heimbrauerei zu einem professionellen Unternehmen. Von den ersten Brauversuchen in einem Glühweinkocher bis zu professionellen Brauereien, setzen die Jungs von BroBier auf Regionalität und experimentieren mit eigenen Rezepturen, was zu exklusiven Bieren wie dem Freiraum Ale und dem Hellen Rauschbock führt.
Mehr erfahren