Alle Informationen zu BroBier Fränkisches Vollbier
Wahre Experten in Sachen fränkisches Bier sind die Jungs von BroBier Die Brauer aus Reckendorf haben sich auf die Herstellung der bierigen Vielfalt Frankens spezialisiert und führen einige äußerst köstliche Exemplare davon
Ein stabiler Klassiker im Sortiment ist das Fränkische Vollbier Das Bier liefert angenehme 4,7 % Alkoholgehalt und wird ausschließlich mit Rohstoffen gebraut, die in der Region angebaut wurden Die Rezeptur unterliegt den Vorgaben des Bayerischen Reinheitsgebots und orientiert sich am Stil eines Wiener Lagers Ihre Kreation zeichnet sich durch ihre Bodenständigkeit, die satte Malzfülle und ihren milden Charakter aus
Andreas‘ und Johannes‘ Fränkisches Vollbier fließt in einem prachtvollen Rehbraun ins Glas und funkelt kupferrot Eine grobporige, elfenbeinfarbene Schaumkrone thront auf dem kristallklaren Körper und duftet fein nach geröstetem Malz Ein Hauch frisch gebackenes Steinofenbrot und etwas Rauch gesellen sich hinzu und wecken Bierdurst Der Antrunk setzt den ersten Eindruck fort und ist zunächst malzbetont: Anklänge von Körnerbrot und würziger Hefe treffen am Gaumen auf vollmundiges Getreide Nach und nach kommt der Hopfen dazu und steuert dem Aromenspiel subtile Noten und eine pointierte Bittere bei, die der Süffigkeit des Bieres dank ihrer vornehmen Zurückhaltung allerdings keinen Abbruch tut
Fränkisches Bier aus fränkischen Zutaten von Franken für Franken! Ein fränkisches Gedicht
Ort: | Reckendorf |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Rindercarpaccio, Gegrilltes Geflügel mit Gemüse, Schwere Torten |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | BroBier |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 12°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | BroBier UG (haftungsbeschränkt), Im Grund 7, 96182 Reckendorf, Deutschland (DE) |
BroBier
BroBier, eine leidenschaftliche Gypsy-Brauerei, wurde von den Freunden Andreas Eckschmidt und Johannes Lurz gegründet. Als Kuckucksbrauer nutzen sie bestehende Brauanlagen, ermöglichen eine win-win Symbiose mit etablierten Brauereien und entwickelten so ihre Heimbrauerei zu einem professionellen Unternehmen. Von den ersten Brauversuchen in einem Glühweinkocher bis zu professionellen Brauereien, setzen die Jungs von BroBier auf Regionalität und experimentieren mit eigenen Rezepturen, was zu exklusiven Bieren wie dem Freiraum Ale und dem Hellen Rauschbock führt.
Mehr erfahren