Alle Informationen zu BroBier Helles Rauchbier
Die jungen Franken haben ein neues Bier gemacht und es passt nicht nur ganz wunderbar in ihr abwechslungsreiches Sortiment, sondern auch ganz passabel in ihre fränkische Heimat Rauchbiere sind besonders in Franken ein Teil der Genusskultur In der Regel sind diese Biere dunkel, schwer und intensiv BroBier hat sich an ein Helles Rauchbier gewagt und dem traditionellen Trunk frischen Wind eingehaucht
Das Rauchbier aus dem Hause BroBier fließt in strahlendem Gold ins Glas und ist dezent getrübt Eine stabile, weiße Schaumkrone mit feiner Porung sitzt auf der bernsteinfarbenen Pracht und verströmt einen verlockenden Duft: In der Nase mischt sich das unverkennbare Raucharoma mit einem Hauch geräuchertem Speck Diese anfängliche Deftigkeit wird von einem Touch Karamell elegant ausbalanciert So weit, so normal, die wahre Überraschung liegt im Antrunk Der erste Schluck ist ungewöhnlich spritzig und schmeckt nach zitrusfrischem Hopfen Nach und nach gesellen sich ein schönes Raucharoma, weiche Malznoten, eine gute Portion Karamell und der Geschmack von ofenfrischem Brot hinzu Das Helle Rauchbier ist fruchtig, rauchig, erdig malzig und hopfenfrisch Die Hefe fügt dem Aromenspiel eine feine Würze hinzu Im Abgang zeigt sich der Rauch noch einmal in seiner vollen Pracht
Die Brauer von BroBier haben einmal mehr ihr Können bewiesen und mit „1516 Helles Rauchbier“ einen wahren Treffer gelandet
Ort: | Reckendorf |
Land: | Deutschland |
Passt zu: | Prosciutto mit würzigem Hartkäse, Hühnchen mit scharfer indischer Soße und Reis, Apfelstrudel mit Vanillesoße |
Inhalt: | 0,5 Liter |
Hersteller: | BroBier |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Stammwürze: | 12°P |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | BroBier UG (haftungsbeschränkt), Im Grund 7, 96182 Reckendorf, Deutschland (DE) |
BroBier
BroBier, eine leidenschaftliche Gypsy-Brauerei, wurde von den Freunden Andreas Eckschmidt und Johannes Lurz gegründet. Als Kuckucksbrauer nutzen sie bestehende Brauanlagen, ermöglichen eine win-win Symbiose mit etablierten Brauereien und entwickelten so ihre Heimbrauerei zu einem professionellen Unternehmen. Von den ersten Brauversuchen in einem Glühweinkocher bis zu professionellen Brauereien, setzen die Jungs von BroBier auf Regionalität und experimentieren mit eigenen Rezepturen, was zu exklusiven Bieren wie dem Freiraum Ale und dem Hellen Rauschbock führt.
Mehr erfahren