Alle Informationen zu Doldenzwerg
Unser Bayerisch Pale Ale ist die Kombination des Rezeptes eines American Style Pale Ales mit einem traditionellen bayerischen Brauverfahren. Für die Gärung zuständig ist eine obergärige Ale Hefe.
Der Doldenzwerg besitzt eine angenehme Bittere. Die australische Hopfensorten Galaxy und der deutsche Hopfen Hüll Melon geben dem Bier seinen typischen fruchtigen und blumigen Charakter. Die weichen Karamellmalznoten unterstreichen den leicht süßlichen Körper.
Ort: | Nittenau |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,33 Liter |
Hersteller: | Brauhaus Nittenau |
Getreide- und Malzsorten: | Gerste |
Hopfen: | Galaxy, Huell Melon |
Stammwürze: | 15.6°P |
Optimale Trinktemperatur: | 6-8 °C |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Getränketyp: | Bier |
Lebensmittelunternehmen: | Brauhaus Nittenau, Inhaber J. Jakob, Wulkersdorfer Straße 4, 93149 Nittenau |
Brauhaus Nittenau
Die fortschreitende Technologiesierung hat bei der großindustriellen Herstellung von Bier zu einer immer größeren Annäherung des Geschmackes geführt. Es gibt zum einen keine regionalen Unterschiede mehr, da jeder gewünschte chemische Parameter mit technologischen Mitteln leicht erreicht werden kann. Zum anderen sind die rein profitorientierten Marken bei dem bestehenden Preiskampf daran interessiert, ihre Kosten so gering wie möglich zu halten: Schnellere Produktionstechniken, weniger Hopfen, kürzere Lagerung, weniger Geschmack. Diese Egalisierung des Geschmacks führt nicht nur dazu, dass sich Biere verschiedener Marken immer ähnlicher werden und nahezu gleich schmecken. Sie führt sogar so weit, dass verschiedene Bierstile industrieller Brauereien gleich schmecken und sich lediglich am Etikett unterscheiden. Der Trend zum neutralen Einheitsbier und neutralen Einheitsgeschmack. In...
Mehr erfahren